сегодня: 20/09/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 14/04/2004

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Ничего лишнего

Кирилл Куталов (14/04/04)

Иногда думаешь: сколько же в жизни лишнего, внешнего — хорошо, если оно осыплется, как сухая листва, а вдруг нет, вдруг прирастет и не отскоблишь? И вот уже по ночам не можешь заснуть, и по утрам просыпаешься в препоганом настроении, и к вечеру не знаешь, куда себя такого нелепого деть. Гадко, неуютно, сквозит отовсюду, и сколько бы ни искал в себе хоть какой-нибудь внутренний стержень — ничего не находишь. Сам не замечаешь, как озлобляешься, и хорошо если по стене кулаком вмажешь, а если в рыло кому заедешь?

И вот живешь так, живешь себе гнусненько, а потом выйдешь днем пообедать, зайдешь в производственную столовку, куда ходят тетеньки из близлежащих меховых салонов, возьмешь себе, скажем, азу с гречкой, сядешь и начнешь слушать.

Сначала послушаешь про ногти. Ногти такие, ногти сякие, «френч маникюр» удобно, только сдачу брать мешает, ногти квадратные, ногти скругленные, ногти от природы скругленные, ногти, ногти, полированные, шлифованные, обточенные — ногти.

Доешь азу, примешься за салат — под салат про зубы послушаешь. Зубы крепкие, зубы белые и желтые, такие врачи, сякие врачи, смоленский мединститут посильнее московского будет, зубы коренные, клыки, резцы, мудрости — тоже зубы.

Потом ватрушку с творогом соком запиваешь — а меховые тетеньки с ногтями и зубами уже поели и принялись с поваренком флиртовать. Начало пропускаешь, потому что ватрушка, и включаешься только когда поваренок говорит:

— А чо, мне на завтра как раз мясо нужно — ты, Валь, заходи ко мне после смены.

— Да какое с меня мясо, ты посмотри сам-то!

— Ну а чо? Ну не мясо — так на холодец останется.

Посидишь, послушаешь — выходишь из столовки уже цельным человеком.

Ничего лишнего.

Когти, зубы, мясо.

Хорошо!



Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я