сегодня: 25/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 01/08/2002

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Литературная критика

Рыбный четверг. Откуда ветер. Владимир Сорокин угрожает суверенитету России.

Лев Пирогов (01/08/02)

Событие, начавшееся как фарс, грозит закончиться как трагедия. Неделю назад представитель Госдепартамента США «выразил обеспокоенность» развитием событий вокруг Сорокина. В ответ на это наш Совет Федерации выразил обеспокоенность их обеспокоенностью: «По меньшей мере некорректно, что слова критики раздаются со стороны США в адрес органов правосудия другого государства, в данном случае России», - заявил глава комиссии по информационной политике Дмитрий Мезенцев.

Это событие комментировалось вяло, поскольку от внимания аналитиков ускользнула одна деталь. «Обеспокоенность» Госдепа заканчивалась роковыми словами: «США по-прежнему поддерживают свободу самовыражения как одно из основных прав человека». Когда в качестве одного из основных прав человека Соединенные Штаты поддерживали право на албанское самоопределение, дело закончилось бомбардировкой Белграда, свержением Милошевича и отделением Черногории. Между тем сейчас, как и три года назад, курс европейской валюты снова непозволительно высок, а очистительная война на Ближнем Востоке невозможна по техническим причинам.

Явно подготавливая плацдарм для очередного вторжения, американские ястребы науськивают на правосудие другого государства, в данном случае России, своих вассалов из НАТО, в данном случае Бундесвер. Не так давно 15-минутный фильм о «деле Сорокина» был показан по германскому телеканалу RDR-2. На главном телеканале RDR-1 снимается уже часовой фильм на эту же тему. Во Франции продолжают нагнетать истерию вокруг «дела Лимонова»... Остается только узнать, что прорыв банды Гелаева из Панкисского ущелья затеян с целью вручения Александру Проханову белой наградной бурки, и все окончательно станет на свои места. Очевидно, мы имеем дело с антигосударственным заговором. Хватит уже нюнить о какой-то там «порнографии», надо заводить Дело Издателей и заниматься раскрытием шпионской сети!..

И по евреям.

Евреи нанесли очередной подлый удар по нашей нравственности и государственности: здесь и здесь. Предлагаю всем возмущаться.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я