сегодня: 18/09/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 27/12/2004

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Жизнь как есть

Дневник Ихтика 6

Искандер Шакиров (27/12/04)

16.3.1997

Первый раз в жизни попробовал водку. Ужасно противно, но последствия необыкновенны.

28.3.1997

Привёз Маратика Гайфуллина из детской телестудии «Тамыр». Его там снимали в передаче для детей, покажут по телику значит. Так клёво там на студии, как в сказке.

31.3.1997

Надул резиновый воздушный шарик, предварительно засунув туда монетку. Монетку можно крутить внутри шара подобно тем мотогонщикам, которые по стене ездят в горизонтальном положении (под 90° к стене) и не падают. Так вот, когда я крутил так монетку, шар лопнул и эта самая монетка мне в глаз угодила. Бо-о-льно.

В нашем подъезде старушки обматывают электрические лампочки полиэтиленовыми пакетами, которые расплавливаются и лампочку уже нельзя открутить и она уже всё равно не пригодна становится, а значит и никому не нужная, но работающая.

Лучше покупать те электрические чайники, у которых максимальная мощность. Потому что маломощные (Ватт) вроде бы потребляют мало энергии, но зато воду кипятят медленно. А с высоким потреблением энергии, они воду быстро кипятят. В итоге получается, что выгоднее когда вода быстрее вскипает, так меньше затрат получатся для достижения цели кипячения воды, и энергии и денег соответственно.

2.4.1997

Я в туалете установил радио, чтоб слушать когда... чтоб скучно не было. Не понимаю, почему не проводят розетку сетевого радио туда сразу при постройке дома, наравне с кухней.

Халатное отношение к халатам.

9.4.1997

На кухне маленький телевизор сгорел, вернее расплавился, весь на пол стёк, пластмассовый же.

11.4.1997

Юпик на уроке по алгебре брякнул такое: «...я функцию ПРИВАЛЯЛ к нулю». Я весь урок не мог успокоится от смеха, даже под парту сполз, чтоб не выгнали из класса.

А, по-моему, кенгуру – тот же самый заяц, только побольше. Ты что, в школу в галошах пришёл что ли? Конину ел, лосятину ел, а вот осликов не ел.

23.4.1997

Если разбавить мёд с водой и выпивать это с утра, то весь день не будет хотеться кушать, так как при расщеплении сахарозы в желудке выделяется много энергии.

Same shit, different day – день-другой, дерьмо всё то же...

4.5.1997

После уроков пошли у Урику жарить картошку во фритюрнице, делать чипсы, то есть. Потом сыпали солью сие блюдо и смотрели порнофильмы. Стыдно нисколько не было.

14.5.1997

После уроков уже завели порядок оставаться в школе до вечера. Сдвигаем парты и играем в настольный теннис, в качестве ракеток используем практикумы по органической химии. Играем также в покер иногда. Зульфия Ташбулатовна нас пытается разогнать, но мы-то хитрые, ключи воруем там, прячемся от вахтёрши в женских туалетах.

А один раз вообще ринг устроили в классе и боксёрские поединки проводили.

Я кажется решил поступать на факультет иностранных языков, изучать английский.

В этом году в начале учебного года у меня начался период какого-то затуманивания сознания, что ли. Как во сне живу, чуть под машину и трамваи не попадаю из-за своей задумчивости и рассеянности.

5.6.1997

В общем, 10 класс я закончил на отлично, нет четвёрок совсем.

С Уриком накупили 2-хлитровых баллонов Coca-cola и Sprite и спустились с обрыва Салавату Юлаеву памятника. Там бродили по берегу, кидались грязью. Там ещё какая-то парочка на пляже была, – завидовали... мы. Слушая чаек, закрытыми глазами смотрели на солнце и мечтали о будущем, чуть не заснули так.

26.6.1997

Сегодня день рождения у нашей классной руководительницы Бураншиной Зульфии Ташбулатовны. Ура!

11.7.1997

Долго смотрел из окна на один автомобиль. И вдруг (от моего взгляда, надо полагать) у неё начали дворники работать туда-сюда. Мистика!

Ездили с мамой в Турцию. Мама там работала детским врачом в летнем лагере, а я у ней в качестве бесплатного приложения был. Там я ни с кем не дружил, не знаю почему, хотя я очень хотел.

7.9.1997

Если у меня когда-нибудь будет сын, то мы будем каждую неделю покупать какой-нибудь фильм и смотреть его вдвоём.

11.9.1997

Ну вот я, наверное, наконец, и стал таким мальчиком, который нескромен, всё время кричит всякую чушь и заигрывает с девчонками.

12.9.1997

Вот я, пожалуй, и влюбился! А в кого, сам знаю и вам не скажу.

По астрономии полагается всем посмотреть в настоящий телескоп ночью. Разделимся на группы. Я хочу чтобы она оказалась в моей группе, тогда бы мы с ней убежали куда-нибудь с этого чердака.

19.9.1997

Ехал в автобусе, разваливающемся на ходу, как такие вообще держат ещё. Я сидел на том, месте, где подо мной колесо, и вот оно об что-то задевало, тёрлось и нестерпимый запах палёной резины был в салоне. Соседние парни смеялись, а мне было страшно в ожидании взрыва.

Несомненно, надо учить детей прощать.

А в последние минуты своей жизни я скажу что-нибудь типа: «Я растворяюсь в вечности...» (сам придумал)

Первый раз в жизни я танцевал на танцах с девушкой в этом детском лагере в Турции под песню группы Scorpions «Wind of change».

Потом я случайно встречу её на остановке в январе 2003 года, она захочет со мной сойтись, но я буду внимателен к подъезжающим автобусам и убегу, как Набоков от своей Машеньки.

Продолжение следует

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я