сегодня: 18/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 01/08/2003

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Не хочет крутить ЭТУ ШТУКУ

Юля Фридман (01/08/03)

Сегодня утром Машке вызвали врача. Чтобы врач мог пройти к Машке, пришлось убирать квартиру. В квартире был мусор. Я собрала его в пакеты и выносила. Сказала Машке: «Машка, пожалуйста, не трогай дверь». Попытавшись вернуться в квартиру, обнаружила, что дверь заперта.

— Машка, зачем ты заперла дверь?

— Нет! — возразила Машка.— Я не хотела, чтобы Машка заперла дверь.

— Я тоже,— я призналась за дверью.

— Машка хочет войти! Я хочу, чтобы ты вошла. Открой дверь и войди в дверь.

— Я тоже хочу войти,— я сказала,— это ты открой дверь.

Машка стала крутить замок, но дверь не открывалась. Машка заплакала.

— Машка,— я попросила,— покрути еще эту штуку.

— Нет! Машка не хочет крутить! Машка не хочет крутить ЭТУ ШТУКУ! Хочет, чтобы ты вошла в дверь!

После этого от Машки не было никакого толку, она за дверью кашляла и рыдала в голос. Я решила позвонить в соседние квартиры. Никто не открывал. По лестнице снизу поднялся абсолютно пьяный бритый человек с могучими бицепсами. Вероятно, скинхед. Он сказал:

— Девушка. У вас проблемы?

Мне хотелось спросить: «А вы скинхед?».

Качаясь, скинхед повторил:

— Девушка. У вас проблемы?

Я сказала:

— Да.

Скинхед постоял, сильно качнулся вперед и вдруг спросил:

— Девушка. У вас проблемы?

Машка ужасно орала. Я спросила:

— А у вас есть телефон?

— Девушка. Идемте вниз.

И мы пошли на несколько пролетов вниз. Скинхед не упал. Оказалось, что скинхед живет в квартире приподъездных алкоголиков, которые со мной дружат, и там они уже сидели все, девушки и скинхеды, и целомудренно пили какую-то дрянь. Я позвонила по телефону Мишкиной маме, попросила прийти с ключом. Скинхед, хихикая, наклонялся и что-то шептал мне в ухо. Мишкина мама почему-то тоже хихикала в трубку. Она обещала прийти. Я поблагодарила алкоголиков, поднялась к Машке наверх и попыталась рассказать ей про Муху-Цокотуху, но она и так все знала, не слушала меня и орала. Вдруг из квартиры напротив вышла соседка лет сорока, солидная дама, пьяная в жопу. Она ломала руки и говорила: «Я хочу вам помочь». Я насилу ее убедила не помогать, а вернуться к себе, а то она тоже падала. Соседка смертельно обиделась на меня.

Потом пришла очень веселая Мишкина мама. Она открыла дверь ключом. Машка сразу перестала плакать, потому что увидела, что ключи плохо лежат, и стащила ключи. Потом она украла конфету и вымазалась ею с ног до головы, потом нашла сухие розы, оборвала с них листья и рассыпала в коридоре, а потом с помощью двух стульев, большого и маленького, залезла на стол с ногами, потому что думала, что успеет добраться до чернослива, но ее отвлек сахар, которым она любит посыпать пол.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я