сегодня: 25/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 17/04/2003

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Остров Израиль

Юля Фридман (17/04/03)

Когда-то по моей просьбе школьники нарисовали на листочках каждый по стране, и описания стран. Почти все страны выдуманные: острова. Девочки Слава и Ксюша выбрали себе Новую Зеландию (но ведь тоже остров). Ася А. выбрала Израиль. Пришлось и его сделать островом: у нас нет материка. Так возник Остров Израиль (The Israel Island). Все это вместе мы изобразили на большом листе ватмана. У меня тоже есть страна, Остров Грамматики.

Нина Б., которая все должна меня заменить, звонила в преддверье своего пробного урока:

- А карта? Вы используете ту карту?

- Да.

- А что вы уже с ней сделали?

- Вчера я объявила Алеше войну.

Алешина страна называется The Old Kingdom. По-моему, там одни разлагающиеся трупы живут.

- Идете в ногу с мировым сообществом, - похвалила нас Нина Б.

На уроке я сделала заявление, объяснив свою агрессию тем, что мы должны нести нечисти, населяющей Алешин остров, общечеловеческие ценности. Кроме того, в качестве полезных ископаемых там имеются потенциальные зомби (весь остров покрыт кладбищами), а зомби нужны Острову Грамматики как хорошие солдаты. Чтобы нести всем другим странам тоже мир, любовь и общечеловеческие ценности. И я прошу Объединенные Нации нашего Архипелага оказать мне военную и моральную поддержку.

Поначалу почти половина класса меня поддерживала, в том числе Остров Израиль (думаю, чисто по дружбе). Среди Алешиных сторонников это вызывало негодование, так что с той половины класса раздавались крики: «Death to Israel! Down with Israel!» - и другие, с ошибками. Но как только я заговорила про общечеловеческие ценности, Израиль вместе с другими союзниками стал на нейтральную позицию, а некоторые переметнулись на Алешину сторону.

Только Женя с Островом Феникса остался в числе моих союзников. Он объяснил, что целиком поддерживает Остров Грамматики. Но поскольку воевать он не хочет, да и армии у него нет, он готов оказать мне моральную поддержку. И добавил, что надеется получить за это при разделе имущества половину всех завоеванных земель.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я