Земля и люди Сергей Ручко (05/04/2016)
Современные люди сидят на краю вещей, свесив ноги в бездну. У них есть только два возможных пути: спрыгнуть вниз или продолжать свое сидение.
Земля и люди Сергей Ручко (03/04/2016)
... вопреки утверждению Михалкова, что общество представляет собою вертикаль власти и горизонталь культуры, мы утверждаем, что существо общества составляют земля и люди, где нет никаких вертикалей и горизонталей, поскольку в вертикали власти и горизонтали культуры отсутствуют земля и люди.
В застенках лжи Сергей Ручко (03/09/2014)
Всё есть ложь. Если мы живем, значит, мы лжем. Везде и всегда, постоянно, даже когда молчим.
В застенках лжи (окончание) Сергей Ручко (18/11/2010)
Люди зациклены на лжи. Будучи сами по себе лживыми изгоями, они только и занимаются раскрытием лжи в других людях. Таким образом они избавляют себя от одиночества. Они уже не одиноки в своей лжи. Общественные группировки объединяются на этом именно принципе.
Логика бытия-в-смерти Сергей Ручко (23/11/2009)
...для понимания одного времени нужно существовать в другом времени, и так всё время и до бесконечности логос мира обращается только лишь вспять, к своему собственному концу.
Восстание против смыслов Сергей Ручко (23/09/2009)
Всякий мир смыслов возникает на обломках кровопролитных войн.
Восстание против смыслов Сергей Ручко (21/09/2009)
...всякий человек должен иметь какое-то время для адаптации себя в смысловом самодурстве.
Глобализация вины Сергей Ручко (08/06/2009)
Американская тоталитарная демократия – это более изощренный тоталитаризм, который существовал когда-нибудь за всю историю человечества. «Человек, говорит он, будь развращенным гадом – это твоя независимость». Человек становится им. Но когда он пожелает предъявить претензии системе, она ему заявит: «Как смеешь ты, развращённый гад, предъявлять претензии»?
Глобализация вины Сергей Ручко (07/06/2009)
Нам трудно понимать саму по себе коллективную вину. Мы знаем, что человек во внутренних своих интуициях выше толпы, даже если он является человеком толпы, и потому вполне логично спрашиваем, почему тогда коллективная вина ему необходима как некая память? Память чего? ...Попробуем разобраться.
«Внешние пустоши» бытия Сергей Ручко (10/12/2008)
Всякая истина, которая утверждается институционально, – политическая, математическая, экономическая, биологическая, химическая, физическая и так до бесконечности, – не есть истина, а есть специфическая правда названных и прочих других модусов. Даже универсальное соитие их в духе согласия нисколько не прибавляет самой по себе истине, поэтому внешние пустоши бытия остаются «там, за туманами… вечными, пьяными».
X
Загрузка
DNS