Малинка Анна Толкачева (14/04/2008)
Шаги зазвучали в пустом пространстве чердака – звонко так, женские каблучки по деревянному настилу тук-тук-тук. И затихли. Мишка поднял голову. Над ним стояла Лизка.
Малинка Анна Толкачева (09/04/2008)
Сначала перед его глазами плясали разноцветные круги и треугольники. Наплывали друг на друга, смешивали цвета, расплывались, взлетали к потолку брызгами-кляксами. Мишка мотнул головой – и образы стали четче, осмысленней.
Малинка Анна Толкачева (07/04/2008)
Лиза поднялась со стула. Глядя под ноги, чтобы не зацепить невзначай малинку, она двинулась к кровати. Половицы ускользали из-под ног. Лиза села на край кровати, потом легла, закинув руки за голову.
Провинциальный остров Л. Анна Толкачева (14/05/2006)
Любочка вздрагивала от звука шагов по лестнице. Вскрикивала, всхлипывала, размазывала кулаками слезы по щекам.
Провинциальный остров Л. Анна Толкачева (11/05/2006)
Никакого завтра не было. То есть оно наступило, наверное, для кого-то, а для меня еще три дня продолжалось тягостное сегодня с беготней на ватных ногах по нелепому кругу: морг, загс, собес, телеграф, церковь, фирма ритуальных услуг, снова морг…
Провинциальный остров Л. Анна Толкачева (10/05/2006)
Но нам легче. Мы сильные и хитрые, мы научились жить в непонятном мире взрослых, мы продолжаем играть в любимые игры, делая вид, что это работа. А еще мы нашли друг дружку.
Провинциальный остров Л. Анна Толкачева (09/05/2006)
С обоими дорогими и ненавистными мне в детстве людьми шутница-судьба разлучила меня после школы, а потом, когда я, казалось, напрочь забыла об их существовании, свела-схлестнула в этом странном – не знаю, как назвать, – вертепе, что ли. В этом приюте-притоне провинциальной богемы.
Провинциальный остров Л. Анна Толкачева (05/05/2006)
Самая же главная странность была в том, что наши родители, не сговариваясь, дали обеим одно и то же имя
X
Загрузка
DNS