Жизнь как есть

Рейтинг раздела

Love story (Маленькая повесть)
— Александр Артемов
(28/10/2021)
...И вот эта царица подходит ко мне и, как ни в чем ни бывало, произносит: «Привет!» Мозги у меня съехали набекрень, я запутался в рукавах шинели и остолбенел. И понял, что – всё.
Завод имени Сталина
— Александр Артемов
(25/10/2021)
Всё по Писанию. Среди людей всегда живут пассионарные личности, которые искренне хотят (и могут) что-то полезное создать и организовать. И для них совершенно не имеет значения, числятся ли они при своём деле владельцами или просто работниками. Они просто созидают. И тогда в стране растут продвинутые заводы, а вокруг них – благоустроенные города.
Великий вектор инженера Владимира Шухова
— Александр Балтин
(08/10/2021)
Была великолепная поэзия человеческой мысли в разнообразной инженерии Владимира Шухова…
Кровавый навет. Из книги "Золотое кольцо России. Легенды древних городов"
— Евгений Лукин
(08/09/2021)
Иван Васильевич Грозный был первым русским царем, создателем могучей Российской державы. Вследствие этого копья ненависти и клеветы были направлены на него в первую очередь: низвергнуть Грозного с пьедестала означало опорочить краеугольный камень российской государственности.
Из заметок
— Владимир Алисов
(26/08/2021)
Тишайший, полуживой от болезней профессор Ницше учил "жить опасно". Реальные приверженцы опасной жизни — практики, Ницше они обычно не читают.
Приморский дневник: Удивления достойны
— Александра Дерюгина
(20/08/2021)
Приморочка восьмидесяти лет плюёт на бешеный ветер, который её запросто в Китай может унести. Китай отсюда в ста километрах всего. Она выходит из дома, плохо одетая, худенькая, маломощная. И плюёт на тайфун! А я-то что же? Я почти вдвое моложе.
Приморский дневник: Никогда не забуду
— Александра Дерюгина
(19/08/2021)
Не бывает любви без страдания, не бывает любви без блаженства. Город-кошмар, город-адреналин, город-тоска, город-солнце, город-простор, светлые задворки земли. Владивосток, каменный цветок на изумруде сопок, в синей оправе моря, моя вторая родина. Каким ты проснёшься завтра? Будет ли солнце? Жду, надеюсь. Никогда не забуду.
Приморский дневник: Характер красоты
— Александра Дерюгина
(18/08/2021)
Каждый, кто посетит столицу Приморья в тёплый яркий день, скажет – курорт! Море, солнце, ветер, парус…
Жизнь и проповедь пастора Любимова
— Илья Дейкун
(03/06/2021)
...имея только полугодичное семинарское образование в норвежской, шведской, корейской или американской приезжей семинарии, служит просто, по-отечески, принимая эту метафору как девиз, помогая себе из Слова: «не много среди вас мудрых и разумных» и трюизмом, что «Титаник» строили профессионалы, а ковчег - любители. Свое «апостольское» неразумие он определяет как источник скромности, предоставляя место для чуда Божьего...
Беккера
— Вячеслав Лебединский
(18/05/2021)
У меня есть белоснежный европодоконник напротив самого входа в комнату. На нём с правой стороны стоит мой любимый, совсем зелёненький лимон, тянущийся прямо к солнцу. Он растёт медленно, но с упорством. Вытягивается он, распуская длинноватые листочки, – стараюсь и я, зрея, не отставать.
День Победы 2021
— День такой
(07/05/2021)
С Праздником. друзья!
Оптимистический декаданс
— Михаил Сергеев
(29/04/2021)
«Чистый разум» не может генерировать нравственные ценности. Понимание того, «что такое хорошо, а что такое плохо», задается религией и переводится на язык законов государственным установлениями. Поэтому при формальном отделении религии от государства страдает прежде всего мораль и – как главное выражение нравственных норм общества – институт брака и семьи.
О царе Салтане, поплывшем гендере и вялотекущем хэппи-энде
— Михаил Сергеев
(27/04/2021)
В эпоху небывалого кризиса духовности и религиозного сознания, писал он [Николай Бердяев], человек, лишившись Бога, неминуемо потеряет и самого себя, поскольку создан по образу и подобию Божиему.
Участвовал в массовке
— Алексей Герасимов
(16/04/2021)
Роли я той, конечно, не получил, но зато не посрамил Отечество...
«Литературная столица» закабалённой России 3 (Неюбилейные размышления в год литературных юбилеев)
— Алла Новикова-Строганова
(16/04/2021)
...многие учащиеся выпускных классов орловских школ, гимназий и лицеев даже не знают, как пишется фамилия великого земляка, искажая её до неузнаваемости: «ТургенИв» или даже «ТургенЬИв». Создаётся впечатление, что в орловских учебных заведениях, как и повсюду в России, из детей формируют каких-то инопланетян-пришельцев, без культурно-исторического наследия, без родства и родины, «как будто и весь род русский только вчера наседка под крапивой вывела» (Н. Лесков).
«Литературная столица» закабалённой России 2 (Неюбилейные размышления в год литературных юбилеев)
— Алла Новикова-Строганова
(15/04/2021)
Ни Тургеневу, ни его наследникам и в голову не пришло бы делать из заглавий его произведений зарегистрированный товарный знак, «бренд», чтобы в дальнейшем никто не мог на него покуситься. Но теперь с юридически-формальных позиций всё вроде бы совершается на законных основаниях. Вот и пускаются эти названия на продажу, затаскиваются в торговый оборот, истрёпываются, опошляются лавочниками и торгашами. По действующему законодательству всё разрешено. Но где же законы совести, душевной опрятности, элементарной порядочности?
Как я работал на мафию
— Алексей Герасимов
(13/04/2021)
...мне захотелось поступить в вуз, надо было готовиться, а сидеть за учебниками после рабочей смены, это, мягко говоря, тяжеловато. И я решил найти непыльную работу – сторожа, например. Дал объявление в газету. Приписал еще: «Секс и гербалайф не предлагать». Типа пошутил.
«Литературная столица» закабалённой России 1 (Неюбилейные размышления в год литературных юбилеев)
— Алла Новикова-Строганова
(13/04/2021)
...где тут большинству наших соотечественников выбрать время для чтения гармоничной прозы, чтобы поднимать свой нравственный уровень, – иные заботы одолели: всё жёстче сжимаются тиски торговой кабалы, засасывает в смрадное болото «тина мелочей», заплывает телом душа… Законами дикого кланового олигархического рынка граждане России ввергнуты в звериную борьбу за существование. Многие находятся за чертой бедности, большинство людей поглощены элементарными проблемами выживания: как оплатить постоянно нарастающие суммы налоговых уведомлений и квитанций ЖКХ, на чём сэкономить до скудной зарплаты, до нищенской пенсии… До литературы ли тут?
12 апреля - День космонавтики
— Александр Балтин
(11/04/2021)
Довольно обширный ныне отряд космических путешественников держится на двух китах: первом человеке, поднявшемся в космос, и первом, вышедшим в открытую бездну (оставим в стороне рассуждения Циолковского о том, что космос абсолютно счастлив, и весь пронизан белым золотом драгоценных лучений).
Ко Дню космонавтики
— Анатолий Таврический
(11/04/2021)
...именно на транспорте «Иргиз», судне обеспечения Черноморского флота, проводились тренировки по отработке поиска и подъёма, приводнившихся в море, космических кораблей...
Долго не мог понять
— Алексей Герасимов
(09/04/2021)
Я решил поступать на режиссерский факультет. Режиссер, это такая профессия, что непонятно, по каким критериям отбирать абитуриентов. Там с вами общаются, смотрят, что вы за человек, что можете, и, если понравитесь, то берут.
Уходил я в армию при развитом социализме
— Алексей Герасимов
(05/04/2021)
Приятель предложил мне торговать книгами с уличных лотков, ему это нравилось. Тогда формально существовала граница между РФ и ЛР, но все пока что ездили свободно, никакого контроля. В ЛР русские книги продавались втридорога. Бывший советский народ жаждал информации и впечатлений, и любые новые книги, на самые разные темы, улетали, как пирожки.
Однажды, в некой компании
— Алексей Герасимов
(02/04/2021)
Школьным педагогам необходима твердость характера, но педагоги в ПТУ – это был спецназ.
В 84-ом, кажется, году
— Алексей Герасимов
(25/03/2021)
Вот, так, в возрасте 15-ти лет, я проник в эзотерический андерграунд. Более шизовой компании у меня никогда потом не было. Но я не скучал!
Паваротти
— КРАХ
(09/03/2021)
Каждое утро мой пожилой сосед, живший через дорогу от меня, пел, поливая цветы на своем балконе. Я помню, как сильно это меня раздражало, как я хотел сказать ему, чтобы он заткнулся, пока я пил кофе.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

X
Загрузка
DNS