сегодня: 21/04/2018 |
 |
издается с 2001 г. |
В дороге (под редакцией Владимира Иткина)
Из «Книгоедства»-11
Александр Етоев (20/04/07)
Ляпляндия – это такая страна, вроде Финляндии. Только в ней живут не финны, а ляпы. Ляпы, в отличие от финнов, не люди, хотя рождаются они в основном от людей. Правда, без помощи детородных органов.
Из «Книгоедства»-10
Александр Етоев (17/04/07)
Сказка про кота в сапогах – очень удачный повод поговорить о такой важной проблеме, как кастрация братьев наших меньших – котов.
Из «Книгоедства»-9
Александр Етоев (30/03/07)
Жил в прошлом веке такой замечательный человек Александр Иванович Сулукадзев. Замечателен был он тем, что коллекционировал всякие редкости. Был в его коллекции камень, на котором отдыхал Дмитрий Донской после битвы на Куликовом поле. Был у него костыль Иоанна Грозного.
Школьное сочинение
Алексей Слаповский (29/03/07)
Идеал – это не смешно, а высокий образец.
Из «Книгоедства» - 8
Александр Етоев (21/03/07)
Таких сумасшедших книжников, как Николай Николаевич Зеленая Шляпа, в прежнем Питере было хоть пруд пруди.
Из «Книгоедства» – 7
Александр Етоев (15/03/07)
А знает ли кто-нибудь сегодня, что такое готтентотский передник?
Из «Книгоедства» – 6
Александр Етоев (13/03/07)
Представьте себе – забор, у забора невысокая будка, на будке массивный шар, весь в сетке меридианов и параллелей. А на шаре – кто бы, вы думали? – на шаре стоит Ильич. И если бы он просто стоял, так он еще при этом гудит.
Илья Кормильцев. Трагифарс в 3 актах
Владимир Иткин (26/02/07)
«Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс».
Из «Книгоедства» – 5
Александр Етоев (16/02/07)
Жил-был такой Кондрат Тимофеевич Подвальчук, украинец с 1915 года. Служил он в страховой кассе, но душою был великий артист.
Медицинская история
Андрей Левкин (13/02/07)
Если посмотреть по Яндексу, то слово «Дялиж» встречается либо в прямой связи с «Ионычем», либо является названием фирмы (Полное название: «Дялиж ООО. Краткое название: Дялиж. Виды деятельности: Розничная торговля продуктами питания и товаров народного потребления. Телефон: 3250505, 3356678, 1359891. Адрес: Россия, Москва, Голубинская ул., д.4, корп.А»).
Из «Книгоедства» – 4
Александр Етоев (09/02/07)
Мне Гайдар нравится – просто потому, что нравится, вот и все. «Жил человек в лесу возле Синих гор», – разве плохой писатель может так начать книгу?
Из «Книгоедства» – 3
Александр Етоев (07/02/07)
В небе грустно без воздушных шаров. Они нужны человеку, как воздух и как любовь. И давайте побережем их создателей – они делают очень нужное дело.
Из «Книгоедства» – 2
Александр Етоев (06/02/07)
…ведь говорят, что именно Бедный убил в кремлевском саду и собственноручно в железной бочке сжег эсерку Фанни Каплан, якобы помилованную Лениным.
Из «Книгоедства» – 1
Александр Етоев (05/02/07)
В книге отзывов музея Айвазовского в Феодосии еще не очень давно можно было прочитать такие интересные записи: «Великий русский марионист. Зеркало русского флота», ниже подпись – «Подводники».
Сербская трасса № 1: Интервью с Владиславом Баяцем
Ирина Антанасиевич Владимир Иткин (23/11/05)
«Я долго практиковал дзэн, медитируя в одиночку или с Леонардом Коэном или Аленом Гинзбергом»
Циппер и его отец
Йозеф Рот (07/10/05)
Слишком мало для этого мира, в котором прорыв совершает чисто физический вес массы, а не духовная энергия единения.
Циппер и его отец
Йозеф Рот (05/10/05)
Вечером старик Циппер уехал домой. Когда на вокзале я протянул ему руку, он неожиданно сказал: «Увидимся ли мы ещё?», – будто внезапная туча наползла на его солнечную глупость.
Озеро персиковых цветов
Владимир Иткин (04/10/05)
Из веточек сухостоя и полыни я сделал дерево.
Купание чёрного трилобита
Владимир Иткин (21/09/05)
Заблудился – темень кругом – замерз, продрог, видит домик пряничный. Там его встретили, накормили, только это сон был. Очнулся в сугробе.
Циппер и его отец
Йозеф Рот (15/09/05)
Одна из подруг была морфинисткой, – хорошего тона ради, – и имела граммофон.
УЛЯЛЮМ МЕРТВА!
Виктор Iванiв (09/09/05)
А когда уезжал он, всякий раз плакала душа, и образ любимый в ней исчезал, и в обратную сторону уже он отправлялся, и дорога казалась быстрей ему, мелькали деревья, и глухота наступала, и не было больше птицы в его голове, и не проницали его звуки и забывался он сном.
Циппер и его отец
Йозеф Рот (08/09/05)
А что, собственно, делает здесь этот Циппер?
Циппер и его отец
Йозеф Рот (12/08/05)
На следующее утро мы встречаемся в парке, и она ведёт себя так, будто вчера ночью ничего не случилось. Мы опять ищем жуков-рогачей.
Овсей Дриз
Илья Верховский (05/08/05)
Овсей (Шике) Дриз – совершенно удивительный поэт. По брошенному вскользь, но очень верному замечанию Псоя Короленко – «…нашедший где-то, – вероятно, в каббале – рецепт вечного детства».
Шнейвейс. Празник первого снега
Илья Верховский (04/08/05)
Такой мелодии, может, и не рождалось до сих пор на земле. Это не скрипка пела, это пело Небо, это пели ангелы. И невозможно было устоять перед её волшебною силой.
Птичка в голове: Нечто вроде трактата о дьяволе
Виктор Iванiв (26/07/05)
Истерия иногда кажется симуляцией. Больной представляет свои органы пораженными болезнью. В него вселяется гадиббук.
Циппер и его отец
Йозеф Рот (25/07/05)
О мёртвом следует говорить только хорошее. Наследник был сущая собака. Но, возможно, он не был бы таким злюкой, если б не его жена.
Циппер и его отец
Йозеф Рот (18/07/05)
Вспоминая сегодня старика Циппера, я удивляюсь тому, что не замечал тогда его глубокой скорби. Им самим она никогда не осознавалась. В нём было что-то от грустного клоуна.
Тыы-ы! давай cбежим отсюда вместе....
Олег Панфил (15/07/05)
...начинается это всегда со стрекотания не то цикад, не то сверчков, – звуки постепенно приближаются, рассыпая золотую пыль в безымянных сумерках, где в холмах, меж тёмных кустов и очертаний деревьев, есть место для дома, – иногда мелькнёт абрикосовый свет в его окнах, или даже от неплотно прикрытой входной двери узко лучится свет пшеничными паутинками.
Страницы:
[1]
[2]
|