сегодня: 19/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 21/02/2003

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Краткий толковый словарь медиа-бизнеса

Константин Крылов (21/02/03)

РЫНОК. Система личных отношений между конкретными людьми и реальными людьми. Конкретные люди конкретно башляют реальным людям, чтобы их купить.

КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ. Ну, они или на трубе сидят, или бюджет пилят, или Оттуда им башляют, или ещё как-то.

РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Высокие профессионалы, которых покупают за реальные деньги. Было бы величайшей ошибкой думать, что реальные люди "работают". Не для того их покупают, чтобы они работали. Как правило, конкретный человек не совсем понимает, зачем они нужны, и строит разные гипотезы. Например, думает он, я возьму да и скажу другому конкретному человеку: "Зырь, чувак: я купил реального чела, он мне всё сделает", и тот меня зауважает. Ну или для красоты там, это тоже бывает. Или для политики (см. ПОЛИТИКА). Иногда реальные люди "пишут тексты". Их тексты отличаются одним важным свойством: они Говорят Сами За Себя. То есть по ним видно, что их писал реальный человек за реальные деньги. В лучших образцах текстов реальных людей можно даже непосредственно разглядеть сумму, за которую они написаны. Впрочем, реальные люди иногда что-то пишут и бесплатно - для того, чтобы дать возможность другим реальным людям поаплодировать.

РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Какие где, но надо, чтобы хватало на ежевечерний кабак с фейс-контролем. В кабаки без фейс-контроля реальные люди не ходят, разве что на халяву, или если это Пироги, где "и так все свои".

МЕДИА-МЕНЕДЖЕР. Редкий случай: реально конкретный, он же конкретно реальный чел. Устраивает всякие дела на рынке. См. РЫНОК.

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ РЫНКОМ. Знакомство с конкретными людьми, и хорошие отношения с реальными людьми. Второе важнее: реальные люди, если ты из их тусовки, тебе уж как-нибудь не дадут пропасть.

ИЗДАНИЕ. Бумажное или электронное СМИ, в котором присутствуют и которое возглавляют реальные люди. В противном случае называется "непрофессионально сделанной стенгазетой", "фашистским листком", "подтирочной бумагой", "какашкой", и т.п. См. ФАШИЗМ, ЭКСПЕРТИЗА.

ЭСТЕТ. Разновидность реального человека. Отличается от прочих тем, что ничего, или почти ничего, не пишет, зато активно участвует в экспертизе. См. ЭКСПЕРТИЗА.

ЭКСПЕРТИЗА. Мнение реального человека по вопросам рынка (см. РЫНОК). Образцы экспертизы: "Х - говно, потому что я его не знаю". "Y - говно, потому что я его знаю". "D - реальный человек, работающий за реальные деньги, я с ним работал и вискарь жрал, и всё было зае…ись". "Издание A - какашка, потому что там работает X". "Издание B - стенгазета, потому что там не работает D". Экспертные оценки очень важны, потому что они влияют на состояние рынка.

ЛЮДИ, НЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ РЫНКОМ (политикорректн.) ЛОШКИ ИЗ ПОДВОРОТНИ (разговорн.) Непрофессионалы, которым иногда дают понюхать корочку хлебца, чтобы они работали. Иногда надобны, когда реальным людям впадлу что-либо делать.

ПИПЛ. Субстанция, которая хавает. Не наблюдаема.

ТАРГЕТ-ГРУПП. См. ПИПЛ.

ПОЛИТИКА. Это типа как пилить бюджет.

ЭКОНОМИКА. См. ПОЛИТИКА.

ФАШИЗМ. Точка зрения, не востребованная на рынке. См. РЫНОК.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я