сегодня: 22/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 31/12/2002

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Культурная революция

Миша Вербицкий (31/12/02)

Из всех революций, наибольшие блага населению принесла Культурная Революция в Китае. Эта революция была успешная (смена элит осуществилась) и бескровная (большинство мерзавцев оказались на сельхозработах в деревне). Она спасла Китай от сценария, который осуществился в СССР.

Элиты требуется регулярно менять, иначе они вырождаются (и это хорошо видно на примере семейства Гайдаров: героический дедушка, функционер Тимур, и выродок, неумный, уродливый, похожий на дауна мерзавец - Егор). Уничтожать элиты - дело благое, но опасное, потому что они могут рано или поздно сговориться и перебить карателей (как, собственно, произошло в 1953 году).

А вот если натравить на семейство Гайдаров футбольных фанатов и хунвейбинов и самоустраниться - будет хорошо всем. Потому что выродков сменит следующее поколение (которое неизбежно выкристаллизуется из хунвейбинов); а кровопролития можно избежать, вовремя усмиряя молодежь (которая не вооружена и минимально организована). Наконец, >контр-революционеры оказываются в идиотском положении. Сражаясь с подростками, которые исключительно только плюют и матерятся, ничего, кроме позора, заиметь невозможно.

Если читать мемуары участников Культурной Революции, ясно, что самым болезненным для функционеров были не репрессии, а банальное высмеивание и оплевывание слюнями. Фактически на Гайдара натравили фак.ру размером в миллиард человек. Против такого лома никакого приема не существует.

Панк был попыткой повторить Культурную Революцию на Западе; не столь удачной, поскольку там сознательное меньшинство никак не контролировало ситуацию, а Мао более-менее контролировал и поспособствовал хунвейбинам чем только смог.

Многие из нас думают, что панк изобрел Ги Дебор. Это неправда; настоящим изобретателем и первым в море панком был все-таки не Дебор, а Мао.


Такие дела
Миша.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я