сегодня: 20/10/2018 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 29/12/2010

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Проза

Теплиц. Терадата

Kvakin (29/12/10)

Однажды ночью мне позвонили по телефону и пригласили в лес, за пять километров от дома. Я быстро оделся и отправился в путь. В назначенном месте стоял стул, воткнутый в сугроб. Напротив висел огромный пластиковый экран, растянутый между елок.

На экране появилась женщина, похожая на доярку. В руках она держала красную коробочку.

– Кого ты знаешь?

Доярка сменилась военными кораблями, летчиками в шлемах и сценами разнообразных боев. Потом проявились лоскутки потрепанных комиксов, где Бэтмэн носился между небоскребов.

– Я тридцать лет дергала соски, – сказала доярка.

Лицо дали крупно – морщины, усы, кривой высохший нос, колючие черные зрачки. Таких персонажей рисуют разбитой мышкой в бесплатной программе Гимп, чтобы походило на творчество арт-группы «Война».

– Она – молотила зерно.

Возникла высокая крестьянка с нунчаками для отбивки вертикальных пучков соломы. В тот же момент кто-то стукнул меня по голове тяжелым предметом. Я хотел вскочить, но стальные пальцы держали за шею:

– Сидеть! Отвечать на вопросы!

– Только не бейте, – попросил я.

– Я – Терадата!

Сердце ушло в пятки. Больше всего на свете я боялся Терадату. Решением правительства Терадате дали всесильный мандат. По итогам переписи население оказалось настолько паршивым, что нас решили сжигать за малейшую провинность. Сначала Терадата объявляет приговор, затем с неба пикирует круглый челнок, как в игре МешВариор 4: лазерная вспышка и имущество казненного приватизирует начальник Облвоенкомата.

– Фамилия?

– Лягушкин.

– В прошлом году ты скачал нелегальную копию Постгрессол и приговариваешься к смерти.

Меня опять ударили по голове и привязали к стулу проволокой. Я увидел Терадату – представьте установленный торчком микроавтобус «Газель» с шиной вместо лица.

– Да свершится правосудие! – мучитель вскинул руку и кому-то махнул.

Появился палач – от челнока несло горелым мясом, плазмой и смертью.

«Сугробоход» Kvakin'a

Меня спас Теплиц. Красный гробоход вломился на поляну, застрелил Терадату из пушки, а челнок так лягнул стальной ногой, что тот завалился в овраг, взметнув облако пара до самого неба.

Мы долго пили малиновый чай в рубке гробохода, а я все не мог остановиться: говорил, говорил, говорил, про все, про всю нашу несчастную землю, про ворованный Постгрессол, шестнадцать рублей долга в налоговой, плохие холодильники, спам в ЖЖ, бесконечные фото людей в белых шарфиках, о том, как они все надоели, как сам мечтаю стать Терадатой и уничтожить мир. Меня несло, я никак не мог заглохнуть, а Теплиц подливал и подливал водку в чаёк. Наконец, я сполз под кожух магнитного компаса и выключился. Проснулся дома. Под подушкой обнаружилась опохмельная бутылка и красная коробочка. Я уже знал, что там: пульт управления челноком и мандат на зверства.

Берегитесь!

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я
Warning: Use of uninitialized value in split at backoffice/lib/PSP/Page.pm line 251.