сегодня: 27/05/2018 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 10/02/2010

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Авторы

Теймур Даими

Теймур Даими (10/02/10)

Художник, кинорежиссёр, философ (к. ф. н.)

teymurt@yahoo.com
www.artdaimi.com

Родился в 1966 году в г. Баку.

В 1985 году окончил Азербайджанское Государственное художественное училище им. А. Азим-заде, в 1993 году – Азербайджанский Государственный Университет Культуры и Искусств, факультет живописи.

В 1996 году опубликовал книгу «Обретение Пути».

В 2000 году в Институте Философии и Права Азербайджанской Государственной Академии Наук защитил кандидатскую диссертацию по философии.

Автор многочисленных статей и эссе в локальных и международных изданиях по искусству и культуре.

Работал арт экспертом в Центре Современной культуры «ARTS etc…» и арт консультантом в международном проекте «Арт Кавказ 2005».

Соредактор культурологического портала www.kultura.az

Член Международной Закавказкой Конфедерации Кинематографистов (IFASK)

C 2001 года, в качестве мультимедийного художника и режиссёра занимается аудиовизуальным искусством. Участник международных кинофестивалей и выставок. В качестве сценариста и режиссёра сотрудничал со студиями «Bravo», «Caspian Supplies». В настоящее время сотрудничает с кинокомпанией «Narimanfilm» и «Butafilm».

Фильмография:

  1. «Гео-Творчество», (2002)
  2. «Внутренний рай», (2002)
  3. «Под покровом», (2002)
  4. «Зов огня», (2003)
  5. «Пробуждение», (2003)
  6. «Сердце Храма» (2005)
  7. «Гео-Творчество 2», (2005)
  8. «Чёрный Рай», (2005)
  9. «Палитра жизни художника» (2006), сценарист
  10. «Идиллия» (2008)
  11. «Приватная карта» (2009)
  12. «Паранаирс» (2009)
  13. «Любовь? Не та, так эта»

Фестивали:

  1. Международный видео фестиваль в рамках Кавказского Проекта, Страсбург, (2003)
  2. Международный видео фестиваль в рамках Кавказского Проекта, Брюссель, (2003)
  3. Международный интердисциплинарный проект «Экотопия: Современное искусство и природа на Кавказе, I этап», Тбилиси, (2003)
  4. «Арт Кавказ» Международный Фестиваль визуальных искусств, Тбилиси, (2005)
  5. «Новое кино. XXI век», Смоленский Международный Кинофестиваль, Смоленск, (2005)
  6. «Эко-топия: Современное искусство и Природа на Южном Кавказе, II этап», Берлин, 2006
  7. Афинский Международный Фестиваль Видеоарта, Афины, (2006)
  8. Сольная презентация фильма «Сердце Храма» в Грузинской Государственной Академии Художеств, Тбилиси, (2006)
  9. XXVIII Московский Международный Кинофестиваль, Медиа Форум, Москва, (2006)
  10. «Звёзды Шекина», Международный Кинофестиваль молодого кино, Алматы, (2006)
  11. «КиноШок», Кинофестиваль стран СНГ и Балтии, Анапа, (2006)
  12. «East-West», Международный Фестиваль Искусств, Ди, Франция, (2006)
  13. "Steps of Time", Дрезден, Германия (2008)
  14. «Artisterium», Международная выставка современного искусства, Тбилиси, Грузия (2008)
  15. «Maiden Tower», Международный Форум по современному искусству (2009)
  16. 52-е Венецианское Биеннале, Италия (2009)
  17. «CURRAINT D`AJER», Наирс-Скул, Швейцария
  18. «BAKuNLIMITED», Базель, Швейцария

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я
Warning: Use of uninitialized value in split at backoffice/lib/PSP/Page.pm line 251.