сегодня: 24/02/2020 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 02/10/2007

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Смертельное шоу

Сергей Чернышов (02/10/07)

Начало

Окончание

Версия энергоинформационного убийства не отвергалась ни в одном из случаев, потому что пишущей братии казалось, что только так и можно было убить человека на расстоянии. Тем более что о возможностях «психов», как именовали людей, овладевших своим сознанием, ходили самые страшные истории.

Рассказывали, например, что «крысы» специально для них и чёрных хакеров создали трансляторы, высвобождавшие разум, но не переносящие его в сеть, а позволявшие управлять им в пространстве. И это, надо признать, не противоречило истине. Противоречило истине другое – мнение о том, что голый, деструктурированный разум способен воздействовать на физические тела. На самом деле он может воздействовать только на электронные приборы и носители, но об этом знают лишь горстка учёных, «крысы» и «психи». Теперь ещё и мы с вами, дорогие читатели.

Как уже говорилось ранее, версий был множество, прокуратура впала в прострацию, и никто не мог с определённостью ответить на вопрос: «Что же их убило?». Из-за всей этой шумихи мозги криминалистов начали работать совсем не в том направлении, направление же, в котором они начали работать, было совершенно тупиковым. И поначалу от их внимания ускользнул тот факт, что все тела были найдены рядом со своими биовизорами, а в случае Суассона непосредственно на выключенном биовизоре.

Биовизоры являются изобретением совсем недавним и мало изученным. Люди, за редким исключением, не могут представить себе, как работает это чудо биофизики. Появились они всего-то в тридцатом году, а устройство технических новинок попадает в школьные учебники только по прошествии четверти века с момента его появления.

Тем не менее, кое-что всё же известно, в основном за счёт публикаций в сети взломанных баз данных производителей. Дело в том, что четырнадцать лет тому в славном городе Пущине никому не известный, но преданный своему непопулярному в то время делу биолог Бержицкий в своих исследованиях зелёных бактерий выявил следующие вещи: во-первых, под направленным воздействием слабого электрического поля колонии бактерий не погибают, а изменяют свою форму, смещаясь в сторону уменьшения потенциала; во-вторых, под воздействием инфракрасного, ультрафиолетового и прочих высокочастотных излучений они, соответственно своему довольно быстрому из-за маленьких размеров метаболизму, меняют окраску. Материалы этого исследования были опубликованы в нескольких малотиражных научных изданиях, однако на счастье учёного, Василий Макберри их выписывал.

Василий был выпускником факультета менеджмента четвёртого меда и считал своим долгом поддерживать отечественную науку коммерческими вливаниями. Основываясь на истории изобретений физика-патриота К. Ю. Баурова, которые, оставшись без отечественного финансирования, были успешно украдены японцами, после многолетних безуспешных попыток их купить, Василий небезосновательно полагал, что бедственное положение отечественной науки происходит от отсутствия коммерческой жилки у наших учёных, которое не позволяет им даже придумать вариант использования их достижений, приносящий прибыль. Сам он специализировался на придумывании как раз таких вариантов и убеждении спонсоров в их баснословной успешности. Это называлось бизнес-план.

Прочитав об этом научном факте, он моментально понял широчайшие возможности его применения. Немного погодя он уже знал, как именно будет использовать изобретение для получения быстрого и гарантированного дохода, который позволит углубить исследование. Легко набросав схемку на мониторе своего КПК, он приступил к поиску способного осуществить его план технаря. Технарь – Мария Наветная, окончившая МАТИ десятью годами ранее, был им вскоре найден.

После череды проб и ошибок была создана экспериментальная платформа, которая поддерживала фиксированное количество бактерий на строго определённой территории и позволяла формировать из них разнообразные ландшафты. Чуть позже разработка была улучшена – она смогла выдавать полутона и строить изображение, поступающее с телеантенны.

С таким достижением на руках он и явился пред светлы очи генерального директора ЗАО «Рубин». Так или иначе, но к тридцатому году первая модель биовизора была идеально отлажена и запущена в производство. Так Россия стала ведущим экспортёром этого вида техники и за счёт индустрии развлечений вышла на второе место в мире по экономическому развитию после Китая.

Но вернёмся к криминалистам. Когда они немного отошли от заварушки, устроенной средствами массовой информации, они, наконец, заметили связь между расположением трупов и причиной их гибели. Postfactum были установлены траектория падения тел и направление нанесения ранений, несовместимых с жизнью.

По восстановленным данным, когда жертвы подходили к своим биовизорам, в них со стороны последних устремлялось что-то, что их и убило. Это навело на мысль посмотреть записи телепередач, происходивших в дни их гибели, и в этом оказалась разгадка. В результате следствия была, в том числе, восстановлена и следующая картина:

Господин Суассон смотрел девятичасовой выпуск всемирных новостей. В репортаже о природе Гренландии он залюбовался видом озёр и, подойдя поближе, склонился над своим биовизором, желая разглядеть в водной глади собственное отражение. В этот момент сюжет сменился и был показан митинг в Париже близ Эйфелевой башни, которая своим шпилем и проткнула тело г-на Суассона.

Его тело зависло и из последних сил он, трепыхаясь в отчаянной жажде выжить, дотянулся до выключателя. Башня исчезла, однако его это не спасло. Он рухнул на плоскость выключенного аппарата и последним, что он услышал, был свист воздуха, выходящего со стороны спины из его разорванных лёгких.

Общим во всех смертях было одно – погибшие слишком близко склонились к своим биовизорам. Дмитрий Спинов смотрел Тома и Джерри, и на его голову рухнула подброшенная наковальня. Тому Винджнсу перерезала горло своим плавником доисторическая акула из научно-популярного фильма БиБиСи.

Открывшиеся тайны нашумевших смертей привели к ещё одному информационному буму. Пресса кричала о сговоре промышленников по убийству мешавших им деятелей политики, культуры и бизнеса. Ежедневно освещались новые скандальные подробности судебного процесса. Тем не менее, ничью вину так и не удалось доказать, поскольку обстоятельства дела были крайне запутанны.

Первоначально обвинения в неумышленном убийстве и иски на кругленькую сумму евро были предъявлены компании-производителю злосчастных биовизоров. Однако вина была недоказуема, так как «Рубин» тут же перевёл стрелки на организации эфирного и кабельного вещания. Те, в свою очередь, обвинили во всём авторов фильмов и муниципалитет города Парижа. От них поступили встречные обвинения и, опять таки, обвинения в адрес «Рубина». Таким образом, процесс зациклился, а поскольку протесты всех обвиняемых сторон были обоснованы, решить вопрос в чью либо пользу не представлялось возможным. В конце концов, дело было закрыто.

Но катавасия отнюдь не закончилась. На этот раз каждое уважающее себя издание считало своим долгом опубликовать политические новости, подключились даже спортивные обозреватели. Тут и там мелькали заголовки вроде: «Депутат такой-то открыто заявил…»; «Спикер выступил в поддержку нового законопроекта»; «Президент просит граждан сохранять спокойствие»; «Очередной митинг на шоссе Энтузиастов» и так далее, и тому подобное.

Причиной всего этого новостного бедлама была стандартная реакция наших политиков на любую сенсацию. Проще говоря, был выдвинут на рассмотрение Госдумы законопроект о запрещении сообщения для всеобщего сведения в эфирном вещании и по кабелю шедевров архитектуры, мультиков и фильмов, пропагандирующих насилие, к коим были причислены «Том и Джерри» вкупе с «Ну, погоди!», и научно популярных фильмов о доисторической природе.

Несмотря на полную абсурдность такого закона – тогда следовало бы запретить всё, что показывали по телевизору, различные общественные комитеты и политические деятели горячо его поддержали. И подобно запрету рекламы пива в дневное время, произошедшему в начале двадцать первого века, но так ничего и не изменившему, этот закон был принят.

В корне такого ажиотажа лежала грамотная, абсолютно незаметная PR компания корпоративного монстра ЗАО «Рубин». Дело в том, что гораздо логичней было бы судебным порядком обязать его отозвать из обращения все модели своей продукции и провести их модернизацию, а именно высотное ограничение изображения. Но, ясное дело, ему это было совершенно невыгодно, а потому, вложив минимум средств, он успешно убедил общественность в опасности нелимитированной информации. И тут же приступил к выпуску новых биооткрыток с архитектурными шедеврами, доисторическим миром и героями мультиков, желая снять барыш и с этой коллизии. Что успешно и сделал. Несчастные случаи продолжали происходить, но это как-то очень быстро заминалось. Единственно, в инструкциях ко всем новым биовизорам появилось предупреждение об опасности склонения над ними»

14 июня 2005 года.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я