сегодня: 24/01/2018 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 20/02/2006

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Авторы

Наталья Воронцова-Юрьева

Наталья Воронцова-Юрьева (20/02/06)

Не может быть, чтобы кому-то было действительно интересно узнать, в каком году я родилась, какие предметы были любимыми в школе, какой институт я окончила, кем работаю, замужем ли и когда собираюсь развестись.

Давайте я лучше расскажу вам о своей концепции мироустройства. Она очень проста. Мир должен принадлежать мужчинам. Умным, добрым и честным. Мужчинам-отцам. Я убеждена: если отец любит своего ребенка, то это счастливый ребенок. Я не подвергаю сомнению материнскую любовь – без любви матери ребенок гибнет. Я говорю о том, что любовь отца – это залог его душевной гармонии, залог умения быть счастливым. В этом смысле образ Алексея Александровича Каренина в романе Л. Толстого полностью подпадает под мое видение мужчины-отца – умный, добрый, честный. И, думаю, настало время реабилитировать его личность.

Не могу сказать, что являюсь литературным критиком. Это совсем другое поле, другой талант. Я – литературный аналитик, исследователь не произведений, но их героев – психологии персонажей, мотивации их поступков, причинно-следственной связи событий. Это мой метод. На основании этого метода мне удалось очистить от поверхностного суждения и вернуть доброе имя Марии Башкирцевой (мое эссе «Башкирцева. Секреты Василия Розанова»), а также раскрыть наконец секрет фабулы пьесы Шекспира «Гамлет», над которой 400 лет безрезультатно бились все шекспироведы мира. Просто я пошла другим путем – своим. Мне показалось странным, что эти люди, нисколько не сомневаясь в себе, находят в этой пьесе якобы «досадные недоработки» гения. Мне показалось несправедливым, что при встрече с якобы странностями пьесы эти люди – попросту не умея найти ответы на возникающие вопросы – запросто списывают свою несостоятельность на огрехи мастера. В результате тщательного анализа мне открылся секрет фабулы, именно это я подробно излагаю в своей версии – в эссе «Гамлет. Шутка Шекспира. История любви».

А еще я написала роман «Снег для Марины». Этот роман – о любви к жизни. Я люблю счастливых людей. Я желаю вам счастья.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я
Warning: Use of uninitialized value in split at backoffice/lib/PSP/Page.pm line 251.