сегодня: 07/12/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 08/11/2005

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рассказики под жж /часть вторая/

собранные истории из удаленного журнала

Игорь Добрун (08/11/05)

От редактора: В тексте присутствует ненормативная лексика

Начало

Продолжение

– про алененка зубизуби –––––––

сказка для тех, кто с утра не подр ...

[20 Apr 2005|10:18am]

У алененка Зубизуби умерла кисонька. Он с мрачной физией ходил по квартире из угла в угол и, наконец-то, решил выйти из квартиры на улицу. А на улице огромные жирафы продавали хот-доги, тигры бегали за львами в салочки, медузы плавали в лужах, неприятно квакая на маленьких детишек в резиновых сапожках, пингвины оккупировали кафе-морожено «Арктика», а слон в красной кепке размахивал носовым платком черного цвета – пиратский дух витал над городом.

Выкурив пахитоску и затушив ее о серую жопу пьяного крокодила, алененок Зубизуби решил вернуться домой и хорошенько поплакать над трупиком умершей кисоньки.

колтрейн и документы

[25 Apr 2005|09:58am]

Алиненок Зубизуби никогда не носил с собой документов. Да и сам факт наличия документов у алиненка – вздорная чушь.

В этот вечер Зубизуби сидел у себя в коммунальной квартире и слушал Джона Колтрейна. Джон Колтрейн играл особенно хорошо – звук из его трубы ровными слоями ложился на стены пустоты – густой, кисельный, пронзительный, сумасшедший, выверенный до полутона. Крошечные пузырьки терций, острые квартовые специи и неизменно волнительные малые и большие секунды, слепленные, казалось, из сгустков материализовавшихся волос бога. Алиненок Зубизу плакал, словно ему посчастливилось застрять у Колтрейна в глотке.

Но все портил факт отсутствия у Зубизуби документов. Он очень страдал от этого и не мог стать в этот вечер бесповоротно счастливым. Поверьте, для алиненков – это серьезный стресс, который даже может довести до самоубийства взрослого аленя. Но об этом как-нибудь в другой раз.

– про помешательство во дворе –––––––

[21 May 2005|02:52pm]

Если вы еще не видели меня во дворе среди хохочущего зеленого ада, значит я еще в прихожей чищу тряпой боты. Так. Не забыть. Необходимо взять презервативы для анального секса. Вдруг баба Катя на этот раз не откажет и таки накормит. Томик Есенина. Два банана. Листок бумаги. Расческу. Плед. Подушку. Арматурину – отбиваться от мух и голубей. Компас, чтоб следить за движением магнитного центра земли. И забежать по дороге в аптеку – купить холодок для прикладывания к соскам. В путь.

[21 May 2005|08:06pm]

Добрый вечер.

Во дворе я провел замечательные часы. И вот каким образом. Я спрятался от часов под сваленное дворником дерево и просидел там до полуночи. А часы лежали на лавке и истошно орали мое имя кривыми прокуренными стрелками. Хотя, пижжу конечно. Полночь же еще не наступила, да и когда я говорил, мол, во дворе я провел замечательные часы – врал вам безбожно. Поскольку в беседе с говорящим вином выяснилось, что я никакой не мужчина, а женщина. Да-да, дура женщина, напомаженная, покинутая подругами, обманутая мужчинами, претворявшимися, что любят меня как друга. Теперь то мне понятно, почему подружки наотрез отказывались со мной ебаться. Теперь то мне все стало ясно – говорящее вино открыло мне глаза.

Я еще подумаю над сложившейся ситуацией и сообщу вам. Хотя какое вам дело!?

[21 May 2005|08:18pm]

Боже. А ведь я мог догадаться! Еще вчера, гуляя с Алексеем и Машей – Леша смотрел на меня как на телку, я даже подумал, что он пидар и что не буду с ним больше общаться, раз такое дело. А Маша, милая-милая Машенька, она прижималась ко мне так доверчиво, так ласково смотрела в глаза, когда я щупал ее груди. Какой кошмар! Какой ужас. Я уже не знаю, что мне делать!? Как повести себя с Алексеем – отдаться ли ему прям в парке за толстым стволом екатерининского дуба? Перестать ли склонять Машу к сожительству?

Я тронулась умом! Как не во время! В шабат!

[21 May 2005|08:24pm]

Все. Я решила. Если в полночь я не превращусь обратно в мужчину, ну или хотя бы в тыкву, то завтра же пойду к знакомому хирургу и буду умолять его пришить к пизде хуй. И я ни перед чем не остановлюсь!

Как хорошо, что здесь никого нет, и никто не видит мои слезы.

– про соломарского и поночевного –––––––

[10 Jun 2005|12:32pm]

Сейчас брился в ванной комнате и увидел в зеркальном отражении, что позади меня стоит гладильная доска с лицом Поночевного. Я обернулся – лицо с доски исчезло, зато по коридору, басом лая, пронесся утюг с глазами и ртом Соломарского. Пойду я на вечернюю службу в неглаженом.

[10 Jun 2005|12:46pm]

В ожидании вечерней сидим обедаем – я, гладильная доска и утюг.

Утюг наливает водку.

[10 Jun 2005|12:57pm]

Беседуя за столом, гладильная доска высказала любопытное предположение, что сегодняшний день является серединной точкой бесконечности времени, текущего сквозь вселенную. То есть, если раньше время текло в минусе, то, перевалив через ноль сегодняшнего дня, оно непременно окажется в плюсе. Отступать некуда. Утюг наливает.

[10 Jun 2005|01:04pm]

Нет, вы посмотрите, каков утюг! Видимо, он не способен выпить лишнего – как только наш друг перегибает в этом отношении палку, сразу же срабатывает кнопка автоматического выключения питания. Этак он нас с гладильной доской и перепьет! Кусаем по очереди гигантский соленый огурец.

[10 Jun 2005|01:12pm]

Тянули спички, кому бежать за второй. Короткую вытянула гладильная доска. На случай, если на улице остановит милиционер, снабдили ее гарантийным талоном – паспортов у гладильных досок не бывает. Пока будем ждать – сыграем в домино.

[10 Jun 2005|01:22pm]

На мгновение показалось, что утюг опять превратился в Соломарского, а гладильная доска – в Поночевного. Играем с Антоном в домино. Игорь на улице разговаривает со в гладильную доску пьяным дворником. Нет. Все обернулось назад. Утюг выиграл партию. Гладильная доска принесла водку из углового. Кафка какая-то!

[10 Jun 2005|01:45pm]

Отнес гладильную доску и утюг в сарай. Поиграл – убери игрушки!

– всякое разное –––––––

[22 Mar 2005|05:34pm]

Сегодня в Малом дают за одного битого двух небитых, фрикасе из православных младенцев и чайник с сучьей похлебкой. Вход прорублен в памятнике Островскому. Для антрэ следует потянуть Островского за хвост и одновременно нажать большим пальцем на причинно-следственную связь. Проникнув в открытый сезам, вы попадете в просторное фойе, в центре увидите бюст актера Бабочкина, полный молока. Теперь можете громко кричать. Вы в конечной точке.

[14 Jun 2005|01:00pm]

В холодильнике сидит фарфоровый чайник и грязно ругается по-болгарски. Теперь мне не добраться до пива. А жаль. Ведь в пиве я видел скрижаль с одиннадцатой заповедью. Той самой одиннадцатой заповедью, которая может кардинально изменить этот мир.

[14 Jun 2005|02:26pm]

Я прокололся. Шина моего сознания словила гвоздь на асфальтовом пути бытия. Вот и Алекс смотрит на меня теперь не так внимательно как прежде, отталкиваясь носом от стенки аквариума, он скрывает свое тонкое рыбье тело в водорослях. Алекс, хочешь, я почитаю тебе Библию? Куда ты все время уплываешь? По-моему, моя любимая рыбка становится дьяволом. Нужно вбить в аквариум осиновый кол.

[14 Jun 2005|03:34pm]

Я откололся. Айсберг моего вечера разбился о бронзовые борта Титаника моего утра. Вот и Кузя как-то странно ест пищу из моих рук, вылизывая ладони и между пальцев, он почти не притрагивается к телячьему мясу. От кузиного чмокания у меня начинает болеть голова, а в темечке барабанит дождливый день, кроша ядовитые капли на кончики хвоста нервных окончаний. Наверное, Кузя сходит с ума или просто неуважительно относится к моему похмелью. Пожалуй стоит раcхерачить о его голову пакет из-под сока.

[21 Jun 2005|11:39am]

Шел сейчас по Хрещатику и увидел бреющегося половником матроса. Пригляделся, нет, не матрос. Милиционер. Подошел ближе. Нет, не половник. Чей-то помятый паспорт. Так. И не бреется вовсе. Фотокарточку рассматривает. Навострил зырки до предела – никакой это, блять, не милиционер. Девочка сидит лысая и гладит крысу величиной с крупную собаку. Сел рядом, погладил девочку по головке. И так легко на душе стало. Так легко …

Окончание следует.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я