сегодня: 22/02/2020 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 23/08/2005

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Проза

Радуга

Цикл очерков

Вячеслав Белков (23/08/05)

Начало

Продолжение

Радужные посиделки

Отрывной календарь – первое психотропное оружие, примененное против людей. Привычное линейное время оказалось разорванным.

Для того, кто давно нигде не бывал, никого не встречал, ни о чем не задумывался, страшен любой человек, сидящий напротив. Край оконной шторы отогнут, город проглядывает пусто-оконный, пусто-квартирный, пусто-людный. Когда шли дожди, лужи во дворе кипели, чайник был полон воды. Было хорошо коротать вечера, наблюдая за облачком пара, над чашкой с чаем.

Гость курил сигареты, одну за другой. Чистые души дымом считать нельзя – никотина в них нет. Казалось, что это так, потому что собеседники рассуждали о религии и о литературе:

– В литературных кругах все пишут. Философ Жак Деррида, сказал: «Семья – самое аристократичное состояние из всех, которое человеку предлагает общество».

– Для того, чтобы быть, не обязательно мыслить.

– Слоны чешут бока о стенки башен термитников. В ангельских мирах все летают.

– Ангелы были деятельны, автономно сорганизованы, и перемещались в подпространстве волновыми, быть может фазовыми движениями. Эти сущности имели развитое обоняние. Вещество планеты источало пары концентрированного сероводорода. Амбре вводило небожителей в состояние экзальтации. К земле их влекла экзотика –вонь.

– Люди, обитающие в городских стенах, похожи на комнатные цветы в горшках.

– Они выходят из телевизора убивают тебя и уходят туда обратно.

– В компьютерном космосе есть установка – “бессмертие”. Снежные бабы с искусственным разумом лепят снеговиков с искусственным интеллектом.

– Бог отвернулся от нас. Не сохранилось ни одной фотографии – Творец на фоне Земли!

Гость ушел. На листе отрывного календаря была пустота.

Окончание следует.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я