сегодня: 18/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 01/02/2005

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Укусила собака

Александр Сафонов (01/02/05)

Случилось вот что: я шел с работы, а меня укусила собака.

Я их, сволочей, боюсь, если честно! То есть – я их боюсь очень. ОЧЕНЬ! Я же когда-то на севере жил. Это значит, что когда я вижу собаку, превращаюсь в безвольный ствол. С дурацкими ветвями. И эта гадливая черная тварь укусила меня, а я – шел с работы и никого не трогал.

Она укусила меня за сумку. Хотя во мне восемьдесят килограммов мяса и жира (правда, включая кости, кишки и яйца; третий, похоже, сорт получается), но она потратила мне именно сумку.

Насквозь укусила – и проткнула мне самые редкие и самые необходимые для работы буклеты с выставки своими зубами. Если я скажу, что я не обоссался, то я, наверное, совру. И не вру я. И порода у неё какая-то – не запомнить мне никак этой бесовщины: розенкрейцер? розенталлер? раздватриллер? триппер? стэплер? шафер? шумахер?

А сумку-то тяжело держать, когда эта сука на ней висит, сука, и отдыхает. Тут женщина, хозяйка, проявилась. Я ей говорю:

– Мне, женщина, неудобно, простите, но это вот так сразу держать мне тяжело. Тяжело мне. А и потом, я, конечно, текст отгадаю после, по наитию, как-нибудь, а вот картинки – это же вы мне собакой проткнули! Разожмите мне картинки от собаки и последнюю забирайте скорее!

– А это, – отвечает, – теперь нам ждать надо. Она всегда у меня за самые уязвимые места кусает.

– Так, – удивляюсь, – это что, дрессура у вас такая своевольная? Или вы просто так ходите с тварью, сумки портите, тексты с иллюстрациями протыкаете зубами, а потом хохочете??

– Да, нет, – смеётся эта женщина, – просто от вас алкоголем пахнет…

– Что вы говорите?! Невероятно!! Никогда бы не подумал!!! А, скажите, сумка здесь причём?

– Моя Джульетта всегда кусает только за самое-самое уязвимое.

– Да-а-а-а-а? А вот если б она укусила меня за сигарету, а она у меня – действительно самая последняя, или если б она укусила меня за последнюю десятку, которая тоже самая последняя, тогда бы я удивился вашей собаке…

– А где они у вас лежат?

– А вот уж, простите, фигушки, не скажу я вам этого. Потому что, знаете, собак боюсь очень. И сигарету жалко.

Написал – и хочу уверить, что всё это правда, кроме всего диалога. Потому что хозяйка собаки просто послала меня в жопу, а я просто так собак боюсь. Такие дела.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я