сегодня: 17/10/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 14/10/2004

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Проза

Маша

Алег Арлов (14/10/04)

Мне не нравятся перфектные красотки. То есть нравятся, конечно, но чувственно они меня волнуют не больше, чем красивые лошади или собаки. Больше всего меня волнуют рыженькие, с веснушками, с толстенькими попками. Писаные красавицы тоже могут взволновать, но только если они с какой-либо внутренней червоточиной. Как, например, Дрю Берримор. О, это сочетание инфантильности с порочностью — оно просто убийственно!

Общаться с этими девушками — тяжело. Словно камушки ворочать. Даже если у них и есть мозги, то они их наличие тщательно маскируют. Боятся ляпнуть что-нибудь невпопад. Поэтому молчат или выражаются односложно. Все время боятся нарушить какие-то дурацкие правила. Боятся, как бы к их идеальному костюму вдруг не прилипла бы белая пушинка!

Разговаривал как-то с одной:

— Ну, расслабься же, — говорю, — наконец! Может, пивка хлебнешь!

Эти мои вполне невинные слова ее жутко напугали.

Но и среди перфектных красавиц иногда встречаются живые, веселые девчонки. Часто это барышни из хорошо обеспеченных, но культурных семейств.

Они — просто замечательные: хорошие, образованные, умненькие. К восемнадцати годам — уже по три европейских языка знают. Другое дело, что не собственной кровью за это все заплачено! Ты вот в семье бомжей-алкоголиков родись и три языка выучи — вот тогда я скажу, что это круто!

Для Маши деньги были чем-то абстрактным. Причем, она не тянула их из меня, как тянула бы их какая-нибудь плебейка. Она просто не понимала, что такое ДЕНЬГИ. Не понимала, что если я не буду планировать свои расходы, то мне попросту нечего будет жрать. Что меня никто не содержит, и мне за все надо платить: за свет, за газ, за то, что не пидарас!

Маша обижалась, что я не разговариваю с ней по мобильнику минут по двадцать.

Она:

— Я сегодня не могу с тобой встретиться. Давай просто поболтаем!

Мне приходилось ссылаться на срочные дела. Она — обижалась. Нет, серьезно, обижалась! Она, наверное, думала, что все счета на свете оплачивает Великий Дух Маниту!

Я пытался ей объяснить. Так, чтобы она поняла, что дело вовсе не в жадности, а в необходимости планировать бюджет. Что, сэкономив на телефонных звонках, я смогу сводить ее в кино, например.

— Понимаешь, — говорю, — каждый месяц мне приходят счета. Счета - это такие бумажечки, с которыми надо потом идти в банк. Иногда эти счета такие, что я падаю...

Она опять обижалась:

— Ты чего со мной как с дурой разговариваешь!

Как-то жаловалась:

— Меня родители на хлеб и воду посадили! Я поругалась с ними и кофейный сервиз об пол шарахнула. Они говорят: “Будешь сидеть на хлебе и воде, пока стоимость сервиза не окупится!”.

— Правда, что ли, не кормят?

— Кормят, что ты! Просто мобильник не оплачивают и денег на карман не дают!

Но гулять с ней по улицам было одно удовольствие. Все обращали на нее внимание, а мне приятно. Красивая девушка в небесно-голубом плаще. Под мышкой, вместо сумочки, — миниатюрная собачка чи-хуа-хуа. Если я, конечно, правильно запомнил название.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я