сегодня: 17/10/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 27/09/2004

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Проза

Марта

Алег Арлов (27/09/04)

По профессия она — актриса. Талантливая. И, как все талантливые артисты, малость глуповата. Но красота — неописуемая! Еврейско-русско-скандинавских кровей красота. Черные-пречерные волосы колечками. Узкие глаза уголками вверх. Губы красные, большие. Тело тоже большое — холеное, сильное. Царица эдакая, персидская княжна. Суламифь и Брунгильда — в одном флаконе. Декаданс и Ренессанс — в гармоничном сочетании. Не девушка — а джип «Чероки»!

Она активно соблазняла меня, массируя мое бедро под столом. На Рождество это было, на протестантское.

В общем, мяла девушка Марта мою ляжку, а сама рассуждала о высоком. Я с удовольствием попивал ямайский ром и грыз окорочок. Я бы охотно соблазнился, но, во-первых, был в тот момент сильно влюблен в другую девушку и от осторожных маневров уже собирался перейти к боевым действиям. Во-вторых, в том же помещении находился парень Марты, который превосходил меня в размерах раза в два, как минимум. Этот друг ее был игрок-ролевик. Из тех, которые по мотивам Толкиена игры придумывают. Он у них там числился хоббитом. Ничего себе, думаю, «хоббит»! Как породистый хряк! Сомнет меня как банку-жестянку и даже не вспотеет. В общем, я концентрировался на «Капитане Моргане» и окорочке и старался думать о любимой девушке. Она, сладкая, уехала кататься на лыжах в швейцарские Альпы. Лыжница ты моя ненаглядная! Думал я. И держал за нее мысленно кулаки — только б не навернулась, отчаянная, на крутом особо спуске! Я так волновался, когда провожал ее в Альпы, что вместо «ни пуха ни пера» неожиданно брякнул «скатертью дорожка». Она не обиделась, а только рассмеялась. Лыжница!

Марта же собралась, видимо, протереть мои джинсы до живой кожи. Вообще-то она хорошая. Добрая и чуткая, хотя и красавица. И неприкаянная какая-то. По профессии работы не имела. Занималась всевозможной хренью: вела дурацкие презентации и зачитывала сводку погоды на радио. Поклонников — пехотную дивизию можно сформировать, а замуж идти не предлагают. Каждый был не прочь на ней поскакать, покувыркаться с ней весело, а вот руку и, главное, сердце предложить — никто и не спешил. Хоть бы этот «хоббит», что ли, гад, на ней женился! Пожелал я ей в то Рождество.

Последний раз мы виделись на праздновании годовщины модного журнала. Она эту презентацию вела. Ее густые черные волосы были подняты вверх и стянуты в некое подобие куличика, какие дети лепят из песка.

На экране, без звука, демонстрировался гениальный «Мертвец» Джармуша. Я прошептал на ухо близстоящей фотомодели: «Джармуш!» — и со значением покачал головой. Модель не врубилась. «Мертвец!» — и я качнул головой в сторону экрана. Модель отошла от меня на безопасное расстояние.

Я занялся изучением презентационных блюд и напитков. Остановил свое внимание на моллюсках и текиле. Научил пару человек, как наиболее эффектно и артистично эту текилу пить. Они, в ответ, научили меня, как правильно есть моллюсков.

Ко мне подошла Марта. За руку она держала очень яркую, вызывающе одетую девушку. И представила мне ее:

— Познакомься, пожалуйста, это мой муж — Вадим!

Присмотревшись, я понял, что «Вадим» — переодетый в девушку мужчина.

— Очень приятно! — улыбаюсь.

Изо всех сил старался показать Вадиму, что я — человек либеральный, терпимый. И поэтому вел я себя, наверное, крайне неестественно, по-дурацки.

Потом выпил водки и закусил лососиной. И все сразу же стало на свои места.

Затем всей большой пьяной компанией парились в бане. Голышом. Нагота Марты была восхитительна. У ее мужа — слишком уж выпирали ребра. Да и тела прочих гостей были далеки до совершенства, а фотомодели париться почему-то отказались. Потому же, наверное, почему профессиональные боксеры не дерутся на улицах. Мы с Мартой, говорю это без ложной скромности, в тот раз могли бы победить в конкурсе «Мисс и Мистер-парилка». Если бы таковой конкурс проводился.



Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я