сегодня: 17/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 02/09/2004

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Сучка Луша вконец озверела — начала набрасываться на людей

Неизвестный автор (02/09/04)


Примечание Редактора:
У больших московских бумажных контор есть свои «корпоративные» локальные сайты. Это то, что раньше называлось «доской объявлений» и «стенгазетой». Типа: «слава труду, мы перевыполнили квартальный план по перекладыванию бумажек на 0,13 процента, особенно отличилась Эльвира Пантелеевна со второго отдела». Или — «до второго сентября столовая не работает — приносите борщ в баночке, в фойе на втором этаже будет выставлен общественный холодильник». Ну и наконец, «всех милых женщин...» В общем, понятно. Нижетекущий текст появился на одном таком сайте. Публикуется без комментариев. Какие уж тут комментарии...



Последний инцидент случился буквально на днях — собака схватила за ногу одного из операторов верстки техцентра «Оракула». К счастью, коллега отделался легким испугом, пригрозив агрессивному животному каблуком. Но, по свидетельству охранников, в последнее время Луша ведет себя неадекватно. Может, например, наброситься даже на доброхота, подошедшего к ней с угощением. Или, наоборот, ни с того, ни с сего увязаться вдруг за непонравившимся человеком и, как бы играючи, прихватить его за ногу. Что не всем нравится.

Нет, вешать на проходной табличку: «Осторожно, злая собака!» было бы глупо. Никакая Луша не злая, а очень даже добродушная и ласковая дворняжка. Которую многие в «Логосе» любят. Иначе бы не подкармливали. В смысле, не баловали бы косточками.

Но непонятно, что на собаку время от времени находит. Вроде бы мирно спит целыми днями у проходной или у издательского подъезда. А потом вдруг ни с того, ни с сего кого-то облает и схватит за ногу. При этом сучке все равно, мужчина это или женщина. Хотя представительниц прекрасного пола такое Лушино поведение откровенно шокирует.

Рассказывают, по весне две сотрудницы «Юринкома» навели нашей сучке марафет. Дамы приехали на Вятскую в выходной, отмыли Лушу до блеска, а потом принялись стричь. Так вот, во время этой процедуры разъяренное животное едва не покусало барышень. Последние намеревались, было, покрасить, по традиции, Лушины уши,— ну, чтобы тварь выглядела самой привлекательной сучкой в округе,— да оставили эту затею. Потому что псина, что называется, озверела — ей, видимо, не понравился запах химической краски. Более того, образы барышень, покушавшихся на самобытность и индивидуальность, отпечатались в собачьей памяти — Луша лает на них и даже отказывается принимать из рук косточки. Проявляя тем самым характер.

Известно, в нашем ИД очень много любителей кошек, попугаев, крокодилов (и проч.). Что уж говорить о «собачниках»! Охранники рассказывают, что ежедневно Лушу подкармливают до десятка наших коллег. Критические дни приходятся на выходные, но тут уж ничего не поделаешь.

А, по словам сотрудников АХО, зимой собаку и вовсе закармливали — к будке приносили столько отходов из столовой, что она в какой-то период вообще перестала реагировать на жратву. Так, посмотрит лениво на лоханку — и перевернется на другой бок. Ну, выйдет изредка, погоняет ворон, набросившихся на корм. И опять в будку. Либо к проходной. Либо к издательскому подъезду.

А теперь, собственно, к теме — для чего я все это пишу. Время от времени в ИД раздаются голоса, призывающие сделать собачью, то есть Лушину, жизнь еще более комфортной и беспроблемной. Одна дама, например, требовала, чтобы я разместил на сайте гневную заметку о том, что собаке требуется регулярное ветеринарное наблюдение. Ну, в общем, классические претензии — мы, мол, в ответе за тех, кого приручили.

Так вот. Я отдаю себе отчет в том, что наживу после этой публикации немалое количество недоброжелателей из числа любителей собак. Но давайте, все-таки, разберемся. Да, Луша любит разлечься возле проходной или подъезда. Именно поэтому-то мы и привыкли считать ее «своей». Более того, в прошлом году холдинг взял на себя довольно приличные расходы на сооружение будки. Опять же жратва, в смысле отходы — все это из нашей столовой. Нет, я вот о чем. По большому счету, Луша «бюджетница» «Логос-Медиа». В смысле, содержанка. Или Каштанка. Или Му-му. К чему все в группе компаний, кажется, привыкли.

Но на самом-то деле это не так. Луша ютилась на данной территории еще до переезда «Логос-Медиа» в здание на Вятской. Короче, это животное не является собственностью ИД, не числится в отделе кадров и не состоит на довольствии. Другое дело, что собака прикипела, привязалась именно к нам, хотя — вот сучка! — иной раз набрасывается.

Нет, у меня нет никаких предложений — я всего лишь констатирую факты. И жду откликов — не хотелось бы, чтобы народ снова безмолвствовал.



Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я