Топос. Литературно-философский журнал.
Для печати

Вернуться к обычной версии статьи

Авторы

Cергей Самсонов

Сергей Самсонов (21/04/04)

Родился 12 декабря 1980 в подмосковном Подольске — всемирно известном центре производства швейных машинок «Зингер». Родители — первое поколение городских жителей, приехавших из деревни. Детство провел на большом пустыре между банно-прачечным комбинатом и железной дорогой. Кидался камнями, ругался матом, жег «быстрогорелку», носил свинцовый кастет в кармане — словом, был «полноценным членом малолетне-преступного общества».

В 14 лет прочитал роман Достоевского «Преступление и наказание» и понял, что хочу заниматься вот «этим». «Движения человеческой души», пресловутый «психологизм» — точнее я определить не мог да и сейчас не могу. В сущности, короткая пока жизнь делится на две части — до «Преступления» и после... По окончании средней общеобразовательной школы поступил в Литературный институт им. Горького. Думал: будет сложно, оказалось просто. В институте писал «романы». Сейчас я понимаю: стандарты там были двойные — «вообще сильный текст» и «для института сильный текст».

За 5 лет обучения напечатался в «Литературной газете», худо-бедно приобрел маломальскую «литературную технику» и сейчас с ее помощью «зарабатываю на хлеб». Работаю копирайтером — сочиняю слоганы типа «Чудодейственная сила керосина для вашего здоровья».





Вернуться к обычной версии статьи