сегодня: 18/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 28/01/2004

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Я хочу гулять

Данил Евстигнеев (28/01/04)


Этой ночью мне приснилось, что я убил человека булыжником. Бросил сверху. А цель между прочим быстро передвигалась и мне пришлось рассчитывать траекторию. Я как-то хитро бросил и с испугом увидел, что попал. И убежал. А на следующий день уже ходил по этим местам. Все говорили об этой смерти, и я тоже ходил и недоумевал, как так получилось. А потом я уже ехал на катере и рассказывал, кричал кому-то, что в Азербайджане на озере ребята ловили ядовитых змей, раскручивали их за хвост и прибивали к стволу чинары. Я как бы этим хвастался. А ведь правда — ловили и прибивали.



***

Не надо было их класть на колени. Ну ты же суешь их все время в карман, когда едешь в автобусе. Нет, сложила свои серенькие с узором под сумку. Прикрыла — забыла. А на конечной встала и обронила. Опомнилась, когда пустой автобус отъехал уже далеко — на прикол. «Ой... обронила...». И я помчался, с трудом волоча ноги в новых молдавских ботинках по снежной каше. «Я знаю, знаю, где тот прикол!». На красный, толкая умирающих бабок, раскидывая брызги по дубленкам и норковым шубам, задыхаясь (потому что не бегал с того века). «Нельзя, никак нельзя потерять эти тряпицы, ведь через них я согревал твои пальчики в пятиградусные морозы...». И вот автобус (тот самый!), шофер, скупо закрывающий переднюю дверь, навсегда уходит к диспетчеру. И я — «Подождите!..» — «Ну?» — «Там... это... жена... перчатки... в салоне...». Он открыл среднюю дверь, я зашел и увидел их сразу. Они — как два спящих котенка без мамы, в грязи... Слава Богу!



***

Ну вот, злосчастные рубрики сданы, теперь можно посидеть, подумать о дробовике, о том, как выйти бы с ним одному на дорогу и затаиться, ждать браконьеров. Вот они выезжают на своем Уазике, таранят яркими фарами стволы и сумерки, распугивают зайчат и белок, выходят все плотные, красивые, в черных очках, весело, цепко матерятся, пускают слюни на лосиху с детенышем, да разливают по морозцу водку в походные стаканчики. Но выпить не успевают. Потому как выхожу один я на дорогу и шарашу, шарашу по ним из дробовика. Нате, суки, твари, получайте лосиху и детеныша!!! Давайте, берите!.. Дробь, конечно, только ранит, не убивает, и вот они брызгая кровью, забиваются от ужаса в свой уазик и орут. Машина не заводится... А мне хорошо.



***

Хочу СНЯТЬ КОМНАТУ в любом районе Москвы — аж до 150 долл. Вдумайтесь только, какие деньжищи. Буду жить тихо и скромно. Только пиво. Рассмотрю все предложения.


Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я