сегодня: 24/01/2018 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 02/10/2003

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Авторы

Василий Шевцов

Василий Шевцов (02/10/03)

E-mail автора: v_shevtsov@inbox.ru

Жизнь моя богата малозначительными событиями, в основном постоянными квартирными переездами. В частности, из восьми наличествующих в Нижнем Новгороде районов я успел пожить в семи и еще во Кстове — городе-спутнике. Пользуясь случаем, сообщаю всем меломанам о том, что в том самом Кстове живет и работает под руководством Жени Киселева лучшая рок-группа современности — «Выстрел» («Блистающие катафалки»).

Родился и рос я в 1975 году в городе Кулебаки, который расположен на юго-западе Нижегородской области, рядом протекает река Теша (кто читал Гайдара, знает). В отрочестве занимался музыкой, чуть-чуть было не стал профессиональным композитором, но по примеру Пастернака вовремя одумался.

Высшее образование получил в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского. Дипломированный филолог, а потом еще и философ. По этим странным специальностям никогда не служил, занимался разной малотворческой офисной работой в сфере рекламы и public relations, одно время редактировал потребительский журнал, посвященный сотовой связи и прочему хай-теку.

Свободное время отвожу научным исследованиям, специалисты знакомы с моими работами о детском «страшном» фольклоре. Автор 2-томного пособия для школьников и студентов «Читаем русскую лирику / Читаем русскую прозу» (совместно с доктором педагогических наук Н. Ю. Русовой).

У читателей всего вышеприведенного может создаться впечатление, что я пустая, мелкая, малоинтересная личность, этакий легко порхающий по жизни постмодернист. Но это не так: я очень серьезен, зануден и мрачен, лишен чувства юмора в общепринятом смысле, склонен к депрессиям и эсхатологическим прозрениям. Так, например, один из моих любимых писателей — Мишель Уэльбек.

Женат, воспитываю сына. Главной жизненной ценностью считаю христианский брак, идеологию монашества отвергаю как одну из версий утопического иллюзионизма. Вообще, я не верю в человека: их должно быть двое. С 2002 года вместе с семьей живу в Москве.



Публикации на ТОПОСе:

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я
Warning: Use of uninitialized value in split at backoffice/lib/PSP/Page.pm line 251.