сегодня: 19/04/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 27/08/2003

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Падшие. Продолжение

Владимир Сергиенко (27/08/03)


— По деньгам так: весь попадос «Папе» возвращаем; все, что сверху, дерьбаним на двоих; домушник твой — бабке квартиру сохранит. Капнуть должно как надо; они там в конторе пару квартир продали, просто наша девочка хипиш засадила. Пускай кент твой только инструмент возьмет — на вечерний чай нас не ждут, ха-ха, а в хату занырнуть все-таки надо.

— Общий сбор будет?

— Забудь.

Хард-диск таки выдержал, компьютер не завис. Только еще один вопрос мучил сидящего справа... Убедившись в лояльности собеседника, «Почти уже бригадир» резко перестроил свою энергетику из доверительно-общительной в авторитетно-тайную. С чувством собственного значения и причастности к большим людям; мягко опускающиеся веки, открывшиеся в конце полутораразового кивания головы, инерционно открыли челюсть. Капельку искривленная правая половина рта в независимости от подогнутой щеки прошепелявила:

— А с «Папой» я все решил.

....................................................................................

....................................................................................

Какой-то бес прозрачно посмотрел на бескрылого и обратился к Ангелу «Папе»:

— Че, на арха вытянуть хочешь? Или вообще на эгрэгора замахиваешься?

Вот так, ни с того ни сего, вместо «здрасьте». И, главное, кто? Какой-то себе среднестатистический, украшенный посредственностью бес. Даже не лидер фракции.

Бескрылому понравилось сумбурное начало, вот тебе и грозные Ангелы, вот тебе и дерзкие бесы.

Силовики, создающие холм, тихонечко усилил поле. Так, без угрозы. Для виду только.

Атмосфера полной анархии нравилась бескрылому, хотя он и не понимал, чего от него хотят.

— Закрой пасть, продвинутая сущность,— маленький черный ангел даже не взглянул в сторону задиристого беса. (ну и что, что маленький, ну и что, что черный, главное, был бы « человек» хороший),— он тебя что, заставлял сюда приходить, или никак забыть не можешь, как сюда первый раз попал. Подумаешь, пробили один раз, а визга на всю оставшуюся жизнь.

«Задиристый» успокоился, легко подрыкивая в никуда:

— Им хорошо, они сдохнут, а потом все равно живут дальше. И вам хорошо, хоть дальше не существуете, зато сейчас всю хапку удовольствий имеете: то черными здесь летаете, то, как люди, по земле ходите... а нам только ваши умные порожняки слушать.

Продвинутые сущности одобрительно загудели.

Маленький черный ангел тоже начал говорить в никуда:

— Что может быть хуже диктатуры, не продвинутого общественного мнения?

Хорошо выдержанная театральная пауза,— диктатура продвинутого общественного мнения,— ответил сам себе «ну и что, что маленький, ну и что, что черный».

Ангел-«Папа» шепнул на ухо бескрылому:

— Тебе повезло... сейчас послушаешь,... и все поймешь.

Че послушаешь, че поймешь? Бескрылый подошел к «визгливому» бесу, уселся рядом и приготовился слушать, приготовился понимать.

— А чем вы лучше? Кто вам сказал, что вы лучше? — бес изрыгал слова с бешеной скоростью.— Вы тогда к обезьянам прилипли, а мы к заврам. Вы вместе с ними развивались — и еще неизвестно, развивались вы, или они вас развивали. А мы остались без ничего, мы сами по себе эволюционировали. И че?..сидим на равных, разговариваем. Эти внизу дохнут, в энергию превращаются. Эти белые здесь тоже дохнут, вместе с теми внизу — тоже в энергию превращаются. Вы дохнете,— обратился извергающий к черным,— вообще ничего после своего двуобразия оставить не можете. А мы не дохнем. Мы контролируем свою вечность...— Бескрылому правда становилось интересно.— Собираетесь тайком, логическим путем истину ищете, чувствуете себя выше своих же. Но че вы можете, кроме как понимать? Вы не Арха, вы так — закомплексованный сброд, пробующий вокруг себя тайну создать.

Продвинутые сущности снова одобрительно загудели. Почерпнув силу в одобрении, «визгливый» продолжал вроде бы уже закончившуюся речь:

— Что у вас есть, сказка о том, что когда-то кто-то был, кто мог в трех состояниях находиться...— так покажите мне его. Не разбавляйте меня тем, что вы в поиске, не разбавляйте.


Время

....................................................................................

Бескрылый был не согласен с тем, что его ставят на одну доску со всеми. Думая, что он скажет что-то новое, он начал:

— Я контролирую свою «вечность». Я делаю все, чтоб мой нижний, который сейчас «верхний»,— говорящий не без сарказма осмотрел «помещение» заговорщиков. Сменив свой тон с поучительного на покровительственный, он продолжил,— жил долго и счастливо. Если бы я не контролировал, вы бы его уже сожрали, а так он живет. И я живу. И вы ничего сделать не можете ни со мной, ни с ним. Так и живете бессильные, но вечные. Так что вы здесь тоже не просто так. И все понимают, чего вы ищете,— слова «вы» и « ищете» бескрылый выделил.

— Слушай, новенький,— бес приподнялся со своего ложа, приблизившись своей сущностью впритык к бескрылому,— тебе, наверное, нужно объяснить элементарные вещи, для примитивных, для наивных, для ...

Ангел-«Папа» оборвал беса, обращаясь к бескрылому:

— Эти здесь самые толковые, из своих. Хотя менталитет так быстро не изменишь. Сколько времени мы воюем в холодную, только сейчас смогли с ними хоть как-то начать общаться. Когда мы объяснили им, что вся их богатая на вирусы фантазия сделает свое дело, и конец придет всем, они вроде бы поняли. Мы не успеваем за ними, какая-то вечная гонка. От них то чума, то проказа, то их непобедимый рак, то еще какая-нибудь гадость. Не так просто контролировать своих нижних. Мы бессильны, что не касается случайных закономерностей. Это в самом деле вещи из программы начальной школы, о которых почему-то не очень любят говорить. Вот... Мы, белые и черные, стали общаться после цепной реакции в Нагасаки. Извини, что приходиться говорить в самом деле об элементарном, хотя может тебе и неизвестном. Каждый из видов уже пробовал в одиночку продвинуться вперед. Потеряно очень много времени. Чем больше мы объединяемся друг с другом, тем больше узнаем, сейчас...

— Мы и без вас все узнаем,— бес крикнул прямо в ухо бескрылому, но поддержки от своих не получил.

— Да че вы узнаете,— маленький черный не мог игнорировать «продвинутого».— Че вы вообще можете узнать, что вы вообще можете? Оседлаете кого-то, а потом пирамиды строите, конусы энергетические. Каждый раз, как нижние на грани контакта — вы их изгоняете, или они сами от вас уходят. Как только где-то поток сильный, так вы туда с приборами приходите. И что??? Или вы думаете, что нижние — полные идиоты? Энергетику от терроризма отличить не могут? Вы что думаете, после ваших демократических бомбардировок непонимающих приведете и аппаратурой жизнь вечную найдете?...

Бес возле бескрылого, со скучающим лицом, переливался всеми оттенками своего невидимого простым глазом черного цвета, полностью проигнорировав говорящего, обратился к рядом сидящему:

— А они лучше.., да? А они лучше? От нас ушли, к ним явились. Так они их на кресты повесили сушиться, экспериментаторы. Холистические системы строят без человеческого фактора. Мы хоть и технократным путем идем, зато не вредим никому. Подумаешь, подпитываемся немного. Или они думают, что все верят в войну с «белыми» за сферы влияния. Все, что они умного придумали, так это те же кресты уменьшить и на шею повесить. А потом охоту на нестандартных объявить. Примитивы. Вначале испанский сапог — потом в костер. Много узнали, а?

Вопрос был адресован всем черным.

— Молчите? — продолжал «продвинутый»,— только после встречи с белыми тактику поменяли, но вначале стерли своим крестом настоящую цивилизацию. А ведь белые близко подошли, вплотную к решению. Или скажешь, что Америго был нами оседлан, а не один из вас..?

Бескрылый посмотрел на беса совсем другими глазами. Таки продвинутые оказались, таки недооценил...

Бес сел на своего излюбленного конька:

— То кресты, то звезды красные, то опять кресты. Вы со своими тайными заговорами и сферами влияния — ни на один шаг не продвинулись. Все непонятно чье внимание отвлекали. А белые! Белые! Чистоплюи — пацифисты, все до нашего уровня не опускались, существа высшие. Нянчатся с нижними, чтоб они на черных похожи не были. На путь истинный наставляют, мнительность развивают. От нас чистки устраивают. Все хотят, чтоб люди на них походили. Сами спровоцировали войну за сферы влияния! Чистенькие, наивные людишки. Все как под гребенку, зомби — утопия белых. Нам хоть и невкусно будет, но ничего, с голоду не помрем. Нам не обязательно широкий энергетический спектр... Существа высшие....Забыли, что эти внизу вам равны, и сами могут разобраться, что к чему,— бес искренне возмущался, больше это не было ущемленным оттявкиванием.— Энергия не может быть хорошей или плохой. Она может быть сильной, стабильной. А если и может быть положительной и отрицательной, то не вам, «Белым», быть точкой отсчета — абсолютные нули.

Дааа.., продвинутая сущность предстала в совсем новом амплуа. Бескрылый не любил лекторов первой ступени, но слушал с удовольствием беса, который стал расхаживать, обращаясь вроде бы ни к кому, а вроде бы и к каждому.

— Вы же, «Белые», знаете, что происходит, тогда почему дали возможность «Черным», объяснить нижним, что есть хорошо и что есть плохо. Какая разница, помирают они с внушенной черными надеждой на рай или без нее. Или вашей теорией Дао-Дзен, Дзен-Дао — абсолютное ничто или как вы там это еще называете. Некоторые даже готовиться внизу начинают.., ну и что? Как помрут, так ничего и не соображают, что с ними происходит. Уж мы-то знаем это лучше всех здесь присутствующих. Но самое главное, мы, может, и толкаем их с голодухи на какие-то неосознанные поступки, но вы, сколько времени продержали их в темноте, существа высшие? А теперь, когда они опять подходят, сами, без чьей либо помощи, к истине — вы пробуете возглавить в этом не нуждающихся. Чему учить будете?.. учителя. Только потому, что их нет среди нас — пробуете выставиться в главной, ведущей роли. Куда поведете их, существа высшие, куда приведете..? Это вам менталитет менять надо. Вам! Они равные с вами, хоть вы и знаете о них больше, чем они о вас. Кто вам сказал, что вы пастухи, кто?.. Они будут надеяться, что их приведут. А как приведут то, что дальше?... старшие братья, что вы им дать можете...

Бескрылый в самом деле удивился. Есть вещи, которые знаешь. Есть вещи, которые не знаешь. Есть вещи, которые знаешь, но не знаешь о том, что знаешь, пока о них не подумаешь. О том, что Муза — это сущность, сущность — это муза, он не думал никогда, но знал. О том, что он попадет сюда, он не знал, не думал, не верил. Не верил в происходящее. Не верил в осознание происходящего. Мало того, что все параноики, так еще трезво рассуждающие, да еще в одном месте собранные... Дела... Это тебе не звенящие кедры и даже не современные гностики.

— Так вот,— Ангел «Папа» снова взял на себя роль председательствующего,— чем больше мы общаемся друг с другом, тем больше мы узнаем. Сейчас мы находимся на грани прорыва. На грани...

Бескрылый отчетливо осознал, что искушать детей больше не надо. С такими родителями он зерно сомнения заронить не сможет. Конечно, грустно ощущать, что ты не первый. Да уж... Далеко ушли все, и без его помощи... Так кто же я... Диссидент прошлогоднего снега...

«Папа» Ангел увидел, что бескрылый ушел в разговор с самим собой. Но не для этого он его сюда звал. Вроде бы проходя мимо, «Папа» Ангел одним крылом погрузился в обалдевшую от этого сущность. И когда освобождался, слегка хлопнул рядом сидящего бескрылого по плечу.

....— создание миров без допуска сущностей уже было,— бескрылый опять включился в происходящее,— в Греции люди остались, а «боги» — нет. Мы с черными перебили друг друга. Выжили только те, кто не имел отношения к попытке создать новый мир. И люди выжили, но по другой причине. Черные, воюющие за свое право тусоваться «туда-сюда» — Земля-Олимп, потеряли контакт с людьми. Что дальше? «Боги» уже отвоевались, «холодную» тоже заканчиваем.... Мир наш, а не каких-то создателей и творцов, или с претензией на это звание. Или мы выживем, или сызнова точка ноль. Второй раз Адам и Ева — непозволительная роскошь. Все боги! Все имеют право на жизнь без всемирных потопов, за развитие в «не том направлении». Все!!! И высших,— ангел посмотрел на мерцающую сущность возле бескрылого,— здесь нет и там,— ангел пальцем указал вверх,— тоже нет. Другой — это не значит недоразвитый.

— Вот именно,— бескрылый решил постебаться с наивных заговорщиков,— другой — это не значит недоразвитый. Вы чему детей учите? Тому, что здесь говорите, или тому, чему меня в детстве тоже учили? Вы все современное мироздание изменить хотите, или только в своем узком кругу богами стать..? Или попробуем здесь для начала учебник для средней, существенной школы создать?

Бескрылый, довольный собой и своим стебом, осмотрел «наивных». Чего он не ожидал увидеть, так это ответный стеб в глазах всех присутствующих.

«Маленький черный» материализовал книгу. Молча поднес ее к бескрылому. Бескрылый открыл поданное, пробежался по оглавлению:

Точка времени — осознание Я

Окружность — соединение равноудаленных

Треугольник — взаимодействие равных

Звезда Соломона — осознание равных, без тонких материй

Звезда Давида — ...

— Это что, новая библия? Или пособие для начинающих продвинутых?

— Не, это эзотерично-типичное чтиво, из тех, что бродит сейчас среди нижних,— вновь палец белого указывал вверх,— можешь ознакомиться, мы подождем.


Ознакомление (с чтивом эзотерическим)

Человек — существо разумное. Является метафизическим проводником-трансформатором для поддержания «жизни» сущности, которую не контролирует осознано. Осознано может только от нее избавиться. Полностью отдавшись сущности, не контролируя, но, сливаясь с нею в одно, становится «черным». После физиологической смерти переходит в состояние «Энергия».

Черный Ангел — существо разумное. В жизни практичное. В миру известно под кличками: Геракл, Магомет, Чин Гиз Хан, Шагал... (список может быть продолжен и дополнен архивами Ватикана после окончания срока давности, срока секретности.)

Личности индетифицированые как Иисус Назаретский и иуда остаются на совести продуцентов первого и самого длинного книго-сериала и группой оперативной поддержки «черных», действующих на территории ближнего Востока и южной Европы во времена Бен Гура (Чи Ги Вары двухтысячной давности). Версия о создании собственного эгрэгора сущностями является без доказательной.

Состояние «Черный» по равно удалению одно и тоже, что «Белый», или просто Ангел, относительно состояния Энергия — Человек. Может осуществить свободный переход из состояния «Черный», в состояние «Человек» и наоборот. Физиологическая смерть является распадом вещества на молекулярном уровне, без освобождения энергии.

Бескрылый — первоначально является Ангелом. В состоянии «Ангел» — не контролирует «сущность». При полном контроле «сущности» способен перейти в состояние «Черный». При полном контроле «сущности» способен перейти в состояние «Черный». При достаточном накоплении энергии может вернуться в первоначальное состояние «Ангел» (факт теоретический, скорее всего выдумка периода Войн).

Ангел — существо разумное, существо неизведанное, высокомерное с комплексом «Наполеона». В повседневности присутствует регулярно. (По не проверенным фактам существо наивное и безмерно доброе). Обладает не дюжей субэнергетической силой. В состоянии «бескрылости» может нечаянно (или чайно, тут я и санскрит — пас) «раздавить» сущность, покалечить черного, объинвалидить бескрылого, помочь человеку. «Смерть» сравнима со «смертью» человека, если не вникать в тонкие материи.

«Сущность» — существо неразумное, истеричное, наглое. Является третьим доказательством теоремы Белла. Само по себе является полное ничто — физический вакуум без энергетических эманаций. Ощущается (осознается) только в сравнении. Горячо — холодно, светло — темно, есть присоска на ауре — нет присоски на ауре, как вторичный след присутствия

Через «человек — живущего» питается, в смысле подпитывается «Энергией». Внутри эманаций является антиэнергетической оболочкой для человека «умершего», отвечающей за информационно-связующее звено, дающее осознание. При дэизоляции «Энергии» человека «умершего», приобретает новую форму «жизни», как белый Ангел.

Энергия — субстанция не понятная, обладающая совокупленным фантомом разума. На тонком уровне присутствует всегда, везде, даже в Африканских государствах с узаконенными обрядами Вуду


(Период войн ранней стадии...)

— Это что, плохая шутка? — бескрылый озадачился,— особенно про Вуду. Я его лично знаю.

— Здесь не все теоретики,— «Папа» Ангел взял в руки чтиво эзотерическое,— мы, в самом деле, на грани прорыва. Когда я говорю «мы» — я имею в виду не только здесь присутствующих.

— Когда ты говоришь на грани, ты имеешь в виду не грани? — бескрылый язвил, бескрылый интересовался.

Ангел «Папа» правильно понял бескрылого, да и вообще он отличался, как и все ангелы, несклочностью характера.

— Здесь подготовленная публика, готовая к экспериментам. Ты же умеешь создавать и контролировать энергетическую подпитку... И ты не доволен существующим положением вещей...

....................................................................................

....................................................................................

— Привет, Мать.

— Тебе привет и поцеловать.

....................................................................................

....................................................................................

— Ты представляешь, словили таки директора.

— Правда?

— Правда.

— Теперь точно он станки продаст, уже контракт есть, и до конца месяца за все полгода рассчитается. Так что зря, Мать, ты телевизор продала, хватило бы денег с видушки дотянуть. Еще говорит, что американцы заказ дают на программу, так что живем.

— Кушать будешь?

— Позже.

— А чай?

— Чай, Мать, буду, чай всегда буду. Живем, родная.

Усталый мужчина обнял женщину за плечи.

— Киска спит?

— Спит.

— Ну, пошли чай пить.

....................................................................................



Продолжение следует.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я