сегодня: 22/08/2019 Топос. Литературно-философский журнал. статья: 22/07/2003

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Машину ему, машину...

Дмитрий Горчев (22/07/03)

Я вот вчера хотел посмотреть кинофильм «Хрусталёв, машину». И даже наверняка посмотрел бы, но перед кинофильмом выступил сам Герман и сказал, что, мол, ВАМ будет очень сложно его смотреть. Нет, ВЫ конечно же можете и переключиться на другой канал, но через некоторое время ВАМ станет за это стыдно. Ну, в общем, не стал я смотреть кинофильм Хрусталёв машину и пошёл в ванну прощаться с горячей водой, которую сегодня, как и обещали, отключили. В чём бы другом им, сволочам, такую пунктуальность и обязательность. Пожалуй, и кинофильм «Трудно быть богом» я тоже не стану смотреть — боюсь, он тоже будет для меня слишком великий.


***

Человек, пока ещё проживающий за пределами зоны действия Коммунизма и Православия, представляет себе земную жизнь совершенно неправильно: он полагает, что всякое его действие должно иметь некоторый логический результат.

К примеру, такой человек совершенно уверен, что если он заплатил за горячую воду, то достаточно отвернуть кран и оттуда потечёт именно горячая вода. А если не заплатил, то, соответственно, не потечёт. Именно так он представляет себе справедливость.

И не догадывается он, что есть другая, Высшая Справедливость — когда будь ты святой или грешник, полагаешь ли ты себя хозяином мира или ничтожным червём, трижды ты заслуженный академик или кондуктор трамвая, принц ты или нищий — всё равно однажды, когда дни станут длинными, а ночи короткими, придёт в неведомое вам место неизвестный человек и повернёт вентиль. И будете вы ковырять мизинцем в кране и прислушиваться к тому, как уходят под землю последние капли когда-то горячей воды.

И тщетно роптать, и некому жаловаться, ибо не служит этот человек ни Господу, ни Дьяволу, ни Добру, ни Злу, не простирает он чорные крыла и дышит он не Небесным Огнём, а всего лишь перегаром. И насрать ему глубочайше на Справедливость, и на вас ему насрать. И на самом деле это и есть единственный способ осуществления этой самой окончательной справедливости.

Некоторые же люди в своей гордыне полагают, что можно обмануть Высшую Справедливость путём установки водогреев, колонок и прочих произведений суетливого инженерного ума. И морщат такие люди нос, с презрением наблюдая потных и вонючих своих соотечественников.

Но нет никаких преград для справедливости — всё равно что-то треснет, вспыхнет, лопнет и явится к такому человеку всё тот же серый и похмельный Ангел Справедливости. Натопчет этот человек во всей квартире цементными своими сапогами и прочтёт над смесителем заклинание, длинное и бессмысленное, как всякая человеческая жизнь. И будут упомянуты в этом заклинании лишь простые и важные понятия, такие, как Мама и Папа, Хуй и Пизда, Говно и Жопа. И если правильно произнесёт он это заклинание, то треснет и лопнет уже всё окончательно, хлынет ржавая вода и потечёт из унитаза зелёная жижа. И не надо морщиться — это ВЫ насрали, родные ваши и близкие и все, кого приручили вы, и те, кто приручил вас.

А ещё вы узнаете множество некрасивых слов, таких как Стояк, Сальник, Прокладка и Пакля. И как раз этой пакли у похмельного человека с собой нет. А где её берут, эту паклю? Попробуйте зайти в любой магазин и попросить полкило пакли, обязательно попробуйте. Рвут ли её с особых деревьев, или же растёт она в подземных пещерах? Где находится ключ от тайной комнаты, в которой перекрывают Стояк?

Никто этого не знает и не узнает никогда.

Последние публикации:

Все публикации

Оставить свое мнение в гостевой книге

Поэзия Проза Литературная критика Библиотечка "эгоиста" Создан для блаженства Онтологические прогулки Искусство Жизнь как есть Лаборатория слова В дороге




© ТОПОС, 2001—2010


Поиск
Авторы
Архив
Фотоальбом
Гостевая
Форум-архив
О проекте
Карта сайта
Книги Топоса
Как купить книги
Реклама на Топосе

Для печати

Реклама на Топосе

поиск:

авторы
 А Б В
 Г Д Е
 Ж З И
 К Л М
 Н О П
 Р С Т
 У Ф Х
 Ц Ч Ш
 Э Ю Я