Топос. Литературно-философский журнал.
Для печати

Вернуться к обычной версии статьи

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Про Лёху

Многие парни спрашивают у меня подробности того, как Лёху забрали в армию! Что ж! Вот они, детали!

В своё время Лёха виртуозно решил проблему с собственной сессией: чтобы ничего не мешало его летнему отдыху, он просто взял зачётку и самолично выставил себе всю сессию. И сам же расписался. По таким мелочам, как ведомости, он даже не парился. Зачётку, к слову, украшала затейливая вязь: «Другану Лёхе от другана Бубна».

Лето шло своим чередом, и когда весь семейный клан выезжал на пикники и обсуждал своих непутёвых детей-распиздяев (такие были в каждой семье), Лёха счастливо валялся в траве и беззаботно грыз травинку. Лёху хвалили и приводили в пример тем недоумкам, которые летние сессии безнадёжно затягивали.

Пришла осень и папа, нагрузив сумку продуктами, решил сходить в деканат. Начальство охерело, ибо студента они давно отчислили, решив, что папа спёкся. Все усилия были напрасными и Лёху начали скрывать (прописка в КЧР, укрывательство и пр.). И вот военком его схавал.

Напоследок лирическая деталь: Когда хитрец-военком позвонил с сотового, стоя у подъезда, Лёха выхватил из ящика со спиртным, привезенного т. Ритой, две бутылки пива и бросился наутёк, предвкушая очередную наёбку органов и торжественное попивание пива. Представить себе не могу, как он выскочил с пивом, а эти твари ему наперерез...

Юля Кобина (08/07/03)



Вернуться к обычной версии статьи