Топос. Литературно-философский журнал.
Для печати

Вернуться к обычной версии статьи

Создан для блаженства (под редакцией Льва Пирогова)

Москва и гости столицы

Иван Поликаров (22/05/03)

Решение проблемы элементарно.

Приезжие должны перед москвичами ПОКАЯТЬСЯ.

Мы же не звери, не евреи какие-нибудь со своим Холокостом. Москвич тих и незлоблив, простит. Только надо придти и, склонив голову (на коленях ползать не нужно - к чему это азиатское варварство), сказать: «Так мол и так, вы уж простите. Мы понимаем, что причиняем вам массу неудобств (что есть объективный факт), но такое уж сложное время. Что поделать, если по вине Тайного Мирового Правительства и компрадорской буржуазии, практически весь капитал сосредоточен в Москве. Мы тоже хотим прилично жить - вы уж потерпите».

Что мы не понимаем? Прекрасно понимаем.

Но ведь ни одному и в голову не придёт. А наоборот: стоит хоть слегка пожаловаться на невыносимость положения - тут же появляется какое-нибудь дикое чмо и начинает пускать пузыри. «Мы умнее, мы работящее...»

Ну и что ж вы не устроили себе житиё шампанское дома у себя, раз такие умные-работящие?

Приехали сюда, в уютный офис родиной своей торговать - покосившимся срубом, соловушкой в палисаднике, росой на паутинке поутру, босиком по жнивью, вода парное молоко и прочими сладостями. Продавать всё это транснациональным паукам. Или «пиар» делать. Велика доблесть.

А москвича затоптать легко... Он задумчивый и мечтательный. У него дед членкор, большая квартира, забитая пыльными книгами с загадочными картинками, в детстве прогулки с бабушкой по солнечным проспектам, почётные эскорты мотоциклистов, не дающие перейти дорогу, кленовые листики в парке, кинотеатр повторного фильма и прочее. Москвич думал, что и вся жизнь будет такая, как залитый солнцем проспект - простая, ясная, неторопливая. Что получишь соразмерно талантам и усядешься горгульей на фасаде огромного сталинского небоскрёба, творить собой Мировую Гармонию и ей же наслаждаться.

Ан нет..

А так я чё? Я ничё. У меня среди приезжих есть друзья.

Некоторые даже нерусские.



Вернуться к обычной версии статьи